LINUX.ORG.RU

fstab include

0

1

По сабжу гуглятся include/fstab.h и тред девятилетней давности, так что спрашиваю прямо:

можно ли каким-то образом сделать include в fstab? То есть, например, mount -a читает не только /etc/fstab, но и /etc/fstab.d/*.conf?

В частности, хочу всем серверам кроме того, что у них уже есть, смонтировать нечто общее по NFS.

Вроде бы что-то такое предлагает augeas, но это всё-таки костыль^W не слишком изящно.

И немного пятницы: не кажется ли вам, что mount'у вообще не должно быть дела до файла /etc/fstab? Пусть, конечно, mount считает его файлом, но на деле я хочу подставлять туда файл, несколько объединённых файлов (как мне сейчас надо), URL, скрипт, SQL-запрос... Между VFS и приложениями нужен ещё один уровень абстракции, правда же? Или пусть это умеет VFS.

★★★★★

Нет, нельзя. Сделай на серверах

echo "blabla" >> /etc/fstab
Спроси у Леннарта

leave ★★★★★
()

Можно ли каким-то образом сделать include в fstab? То есть, например, mount -a читает не только /etc/fstab, но и /etc/fstab.d/*.conf?

А что мешает сделать скриптик вида cat /etc/fstab.d/*.conf > /etc/fstab и запускать его каждый раз при изменении конфигурации. Или, если очень хочется автоматизации, поставить его в автозапуск при событии изменения в каталоге /etc/fstab.d - google://incron или inotify.

Еще, ЕМНИП, LDAP используется для распространения конфигов на многие машины, но я про это почти ничего не знаю, может знающие люди подскажут.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.