LINUX.ORG.RU

Как установить Gentoo с нужным ядром?

,

0

2

Ни разу не ставил Gentoo прочел только немного хэндбук, но пока не нашел. Как же установить Gentoo с ядром меньше 3 версии. Желательно между 2.6.34 и 2.6.39

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Система вся на gtk2 держится. Тестировать же можно результаты проще - есть nbench. Для черновых тестов я использую ускоренный его вариант. Результаты тестов сказываются положительно и на других программах.

P.S.

Пишу не чтобы задеть, а может идею какую подкинешь. У самого уже блин воображение на исходе. Но задачка по оптимизации интересная.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

сожми winrar, получишь +145.6% к быстродействию ядра (этого не делают из-за патентных ограничений)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от glibych

у nbench свои тесты. Я вовсе не против его, но его показатели во-первых косвенные во вторых для меня некритичны. Я мерял скорость интерфейса, кодирования-декодирования и архивации. Есть вообще то общий принцип что критерием тестов служат не абстрактные показатели, корреляция между которыми и нужными задачами весьма опосредствованна, а показатели требуемых задач.

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Какие нахрен ссылки :-) Я их делал для себя и нигде не публиковал, и не уверен что если даже они и сохранились то я сейчас сам в них разберусь, что в этих табличках к чему.

SergMarkov
()

Это же делается в принципе за вечер - два Несколько ядер , монолит и модульные, стандартные набор и свой, и несколько простейших тестов. Затем сравнивается c qt или gtk.

SergMarkov
()

Ну так сделай сам, это просто и не требует много времени

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Абстрактникам неплохо бы понять простую вещь - можно установить великолепную умственную и логически обоснованную корреляцию между количеством кошек и старых дев, и затем оценивать количество старых дев по количеству кошек :-) Но проше, корректнее и точнее будет посчитать самих старых дев в штуках :-))

SergMarkov
()

ты так и не привёл тестов, зато как раз перетираешь свои абстрактные корреляции, причём не подкреплённые никакой базой, кроме этих самых виртуальных тестов

anonymous
()

Это не абстрактные корреляции, еще раз, а результаты тестов. Не веришь - сделай свои, а от тебя кроме высоколобого установления корреляции между кошками и старыми девами проку нет никакого :-)

SergMarkov
()

В случае с nbench есть профит и на другие реальные программы. У меня скорость той же архивации (7z) за счет таких тестов увеличилась прилично, несмотря на то, что вроде бы уже некуда было оптимизировать. По сложно замеряемым на скорость программам заметно уменьшилось время их старта - тот же libreoffice, если проверять старт без использования быстрого запуска и загрузка громадных таблиц под 200+Мб (рекордсмен в линуксе - gnumeric, а абсолютный чемпион все же офис от офтопика, либреофис в полной *опе со своим громадным перерасходом памяти и очень серьезно слившийся по времени). Если потребно поищу в каком месте все публиковал. Часть информации есть и на лор.

glibych ★★
()

Нет, ну какая то корреляция между результатами nbench и результатами требуемых задач конечно есть. Спич о том что эта корреляция неоднозначна и ее нельзя явно выразить, соответственно нельзя и оценить по результатам nbench профит в нужных задачах. Проще и точнее мерять результаты для своих задач, а не судить по ним по показателям синтетических тестов.

SergMarkov
()

Ну надо же было привести в порядок недопроцессор от интеля. Счас все лётает как на хорошем десктопе, но совершенству нет пределов;)

glibych ★★
()

Ссорится из-за этого не нужно. Все может пиндец как от железа зависеть. Разница в кешировании процессоров чего только стоит. Вообще любой конкретный тест нужно выдавать с подробнейшим описанием железа и всех всех прочих нюансов.

glibych ★★
()

Приходится экспериментировать на упрощенных вещах, так как бессмысленно перебирать влияние каждого ключа при компиляции того же, в качестве примера, офиса (2-7 и более часов компиляции в зависимости от железа и параметров оптимизации). Разве что задействовать трассировку и выявить ключевые места для оптимизации и переписать их вручную, но это уже совсем другой вопрос и другие затраты по времени. Даже разработчики не всегда страдают такой ерундой.

glibych ★★
()

Ну потому что «не страдают» и получается тормоза линуховых офисов Libre пошустрее open но до офиса империи зла им обоим как до луны

SergMarkov
()

Они там не представляют за что хвататься наверно) Ведь та куча исходников, которая им досталась - сущий монстр. Но если присмотреться этот либреофис по функциональности уже в некоторых вещах обгоняет версии офтопика. В нем, к примеру, можно так оформить таблицу, что экселю это и не снилось.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Serpico

А ну её ну нафиг эту генту

Правильно всё-таки говорят: юникс очень дружелюбная система, но очень разборчивая в друзьях... Судя по твоим загонам тебе настолько нужна Gentoo насколько же ты нужен ей... Ну ты понел...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serpico

Если все сделать по хэндбуку то получу последнее ядро, а мне нужно 2.6 и на каком этапе мне уже делать не по книге?

Итак рассказываю по порядку:

1) включить свой мозг; Segmentation fault. Brain not found.

Чорт, разбирайся с этой ошибкой сам...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

не ставь генту - ты нам такой тут не нужен

опередил :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

не осилил, бывает, не расстраивайся
Вот я тоже хочу поделиться, я неосилятор. Я не осили Ubuntu - она для меня слишком сложная. Gentoo попроще будет...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да, у меня тоже со слакой не сразу любовь появилась .. :-) Но говорят «любовь зла, полюбишь и козла».. такого как гента :-))

SergMarkov
()

Ты можешь объяснить как ты, например , нужен программе или скопищу программ ? Они тебя кушают на завтрак или гента без тебя никак не проживет ? :-)

SergMarkov
()

Может для начала узнать все о portage'е и не умчать людей своей ленью?

deterok ★★★★★
()

Serpico

о я жду, потом уж

Устанавливаете его на машину в качестве основной ОС и вперёд.

blackst0ne ★★★★★
()

SergMarkov

Каким макаром ? В слаке тыщу лет как принято пакеты создавать. Кто не создает ну так ССЗБ

Сколько можно уже про слаку? Там появился пакетный менеджер «из коробки» в конце концов, или так и осталось всё в 20-м веке?

blackst0ne ★★★★★
()

Скажем книги желательно читать не один раз - иначе хватаешь только верхушки. Бывает, что нужен и передых перед повторными прочтениями, осознание предмета. Ничё - подумает, почитает, поймёт и осилит, если упорный. А коли нет, ну тогда мегабакс в точку;)

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ну когда в генте перестанут компелять ?? :-(( Вопрос из той же серии :-) Во-первых их много, а во вторых мне лично они не нужны

SergMarkov
()

SergMarkov

Ну когда в генте перестанут компелять ?? :-(( Вопрос из той же серии :-) Во-первых их много, а во вторых мне лично они не нужны

А, то есть это killer feature слаки? Понял. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.