LINUX.ORG.RU

Как установить Gentoo с нужным ядром?

,

0

2

Ни разу не ставил Gentoo прочел только немного хэндбук, но пока не нашел. Как же установить Gentoo с ядром меньше 3 версии. Желательно между 2.6.34 и 2.6.39

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SergMarkov

как ты, например , нужен программе

в данном случае, под «нужен Gentoo» следует понимать «нужен сообществу пользователей Gentoo». Кагбе это выражение не я придумал...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Правильные слова не устаревают :-) Достаточно посмотреть на полемику вверху - на вопрос может ли генкернел собрать нужный монолит, чоловик тут же отвечает «конечно может», тут же возникает туева хуча тру-гентушников с воплями «неосилятор» зато на простейший вопрос далее «а какой собственно монолит этот ваш генкернел собирает - все модули из конфига в ядро ?» вся эта братия ту-гентуриков как воды в рот набрали :-) Умение читать вывод --help и знание хоть всех команд из гентушного вики означает только то что чоловик знает само написание команд, но отнюдь не то, что они делают :-) В этом плане эти тру-гентурики как обезъянки, тыкащие в клавиши по вики, ничем не отличаются от виндовозов, которые тыкают не клавиши а в кнопки :-))

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ага, то есть сообщество генты без тебя не проживет.. Давай спросим не сообщество а хотя бы одного мегабакса - он сильно пострадает если ты перестанешь быть гентуриком ? :-)

SergMarkov
()

внимание: обнаружены неоптимальные логические цепи в вашем мозгу. Срочно вызовите электрика!

А теперь по делу - объясни, в какой угаре ты из моего вывода что кто-то не нужен сообществу, сделал вывод, что я считаю себя просто нереально нужным и без меня никак? Я где-то говорил об этом?

Pinkbyte ★★★★★
()

там было «нам (то есть сообществу) ты не нужен» откель самый прямой вывод что другие сообществу нужны Ферштейн ? :-)

SergMarkov
()

Ты где-то потерял логику при переходе от частного(моего высказывания о ненужности конкретного индивида) к общему(нужности всех остальных индивидов). Где именно ты ее потерял - не могу знать, но спорить дальше на эту тему сил нет...

Pinkbyte ★★★★★
()

Хгосподи, ты философию курил по пособию «марксихзм для колхозников» шо ли ? :-)

SergMarkov
()

Кагбе это говорит о том что гентушники приравнивают себя к программам Это скорее всего соответствует действительности :-), так как из полемики выше видно что все знание линупса у них заканчивается на знании команд из гентушного вики, которые они тупо, они как обезъянки, вбивают, и при этом нихера не понимают что это команды делают.. Гентурик это точно программа, тут ты прав :-)

SergMarkov
()

Да не спорь ты с ним. Он уже показал свою сущность, не ответив на мой простой в сущности вопрос об авторе первоначального поста данного треда о генкернеле. При этом взялся передёргивать и додумывать за меня мои выводы о монолитном ядре, собранном с его помощью.

Как бы можно уже его за 4.2 подписать не один раз, но лениво. Лучше добавить его в „друзяшки“ и не заморачиваться, ибо иначе можно и до Луговского в выражениях докатиться.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

спасибо за разъяснение, но игнором я принципиально не пользуюсь
А тролля по полемике видно издалека, просто я надеялся, что человек искренне чего-то не понимает, а вон оно как вышло, к «гентурикам» скатился уже...

Pinkbyte ★★★★★
()

Сейчас ты скажешь что все знал , но гордо молчал ? :-)

SergMarkov
()

В завершение диалога, оно же DIXI.

1. ТС обозначил проблему.

2. Первым своим комментом я „дал ему удочку“.

3. Вторым комментом я „накормил его рыбой“ (надеюсь расшифровывать эти фразеологизмы не нужно).

4. После этого ты, за каким-то (смыслом) упомянул генкернел (первый в треде(!), видимо атсрал был весьма активен).

4.1. В ответ на это, я (что важно) указал, что я генкернелом пользуюсь только для генерации initrd, и то только на одной машине.

5. Затем ты начал кричать про Ъ-Slackware-way и ванильное ядро с каким-то монолитом, утверждая, что путём использования genkernel получить монолитное ядро невозможно (подчёркиваю для „домысливателей“, не какое-то особенно монолитное, а в принципе).

6. Естественно, на это я ответил, что помойку в системе разводят либо от излишка свободного времени, либо от нищебродства (недостаток ума — самая главный недостаток, который не компенсируется материальными благами), и, в то же время, дал совет, как воткнуть штатными средствами в заданную ТС систему так тобой любимое ванильное ядро.

6.1. Я, само собой, указал тебе на твою неправоту касательно невозможности собрать монолит средствами genkernel (опция --static). Заметь, я ни слова не сказал о том, будет он хуже или лучше твоего монолита.

Подытоживая: с какого перепугу я должен тебе указывать на какие-то принципиальные отличия твоего Ъ-монолита от того, который генерит genkenel, если я уже давно не играюсь Ъ-монолитами в принципе, а genkernel-сборки не щупал вообще ни разу? Где ты увидел, что я использую хоть какой-то монолит? Каким ты видишь Ъ-монолит для пачки серверов, например, с iptables (емнип, наибольшая пачка модулей собирается именно для него, хотя могу и ошибаться), в котором конфигурация того самого iptabels меняется в зависимости от роли сервера?

PS. Намекая на твою недоилитарность (sic!), скажу, что мой комментарий про allnoconfig был не шуткой.

Delirium_veritas
()

Сколько много слов чтобы не написать почему не дал ответа на вопрос, какой именно монолит собирает генкернел. Остальное, то есть все тобой сказанное:-) меня попросту не волнует

SergMarkov
()

Да чтоб еще раз я тут спросил про генту!!

Serpico
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.