LINUX.ORG.RU

Не пингует?!!! Помогите

0

0

я начинающий, так что прошу меня не судить строго и поставил себе Linux-Mandrake Russian Edition Spring 2001. Я все вроде поставил, сеть локальную насторил (у меня в сети 12 компов). Адаптер сетевой Линукс сам правильно нашел, все здорово, интерфейсы eth0 и lo запущены, но когда я выполняю команду ping он ничего не пингует и пишет следующее - "ping: sendto: Operation not permitted". Что мне делать подскажите пожалуйста? За ранее благодарен!

anonymous

два варианта:
1. плохой - глюки с суидными битами, где-то выставляется (но где не знаю, так как сам не разобрался) что ты не можешь изпользовать проги с суидными битами, вернее система игнорирует их. Биты эти, как я понял, нужны для того чтобы юзер мог выполнить некоторые функции, который может выполнить только рут. У меня это наблюдалось на Mandrake 7.2, после того как я подправил кое-что, но так как правил много, то потом восстановить не смог. Лечилось просто - переставил на Mandrake 7.0

2. получше - все зафайерволено, т.е. всего лишь надо снять ограничения в файерволе.

lucky
()

да еще... снеси вообще этот Mandrake, поставь что-нить другое.
например слакварь или дебиан.

lucky
()

Спасибо конечно, но я даже под рутом не могу пропиноговать... А в ipchais вроде ни одного правила даже нету... чего делать-то А мандрейк я тока купил (4 диска) жалко будет оставлять такую красавицу ;-))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.