LINUX.ORG.RU

etc/fstab

0

0

Купил флешку, при подключении в сабж добавляется строка типа /dev/sda1 /mnt/sda1 auto user,noauto,owner,kudzu 0 0 Естественно, такое монтирование немного не устраивает, и приходится в рукопашную переписывать. Где нужно подправить скрипт, чтобы он в /etc/fstab загонял нужную МНЕ строку?

anonymous

напиши вместо своей строки вот эту:

/dev/sda1 /mnt/usb vfat users,codepage=866, iocharset=koi8-r 0 0

и можешь монтировать ее как mount /mnt/usb

berkuf
()

Что не устранивает? Тебе нужно, чтобы флэшка монтировалась автоматически? Тогда измени noauto на auto. А может у тебя стоит FC 3 в конфигурации без изменений и fstab меняется после перезагрузки?;)

mzero
()
Ответ на: комментарий от mzero

У меня такая же проблема, я так понимаю что в FC3 fstab генериться утилитой fstab-sync на основе данных hal, а где можно подправить опции монтирования не совсем понятно :(

UIN
()
Ответ на: комментарий от mzero

У меня стоит ASP Linux 9.2 Проблемма в том, что я запарился менять /etc/fstab. Эта сволочь всё равно потом перезаписывает строку монтирования после извлечения/установки свистка.

anonymous
()

строка генериться такой утилитой как hotplug

проблема решается следующим образом(может где и ошибка, делал год назад):

- редактируется файл mtab (надо посмотреть строку при включенной флешке, а потом написать при выключенно и подкорректировать)

- редактируется файл fstab (надо посмотреть строку при включенной флешке, а потом написать при выключенно и подкорректировать)

- создать каталог в /mnt (/media)

для проверки выключить комп включить его , проверить остался ли созданный каталог в /mnt (/media) и проверить остались ли строки в измененных файлах. Включить флешку и проверить

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UIN

Убрать автомонтирование с корявыми параметрами?

man fstab-sync

Automatic updates of the /etc/fstab file by the fstab-sync program from the HAL daemon can be disabled by changing the 50-fstab-sync.hal symlink in /etc/hal/device.d directory to point to /bin/false

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UIN

Я уже месяц время от времени ищу, где эта сволочь держит название директории /media. Если как симлинки перекорявить на cdrom понятно, то откуда берется /media и чертовы параметры привода - темный лес.

В девайсах всем заведует udev - это просто, он видит устройство, создает его или в случае cdrom/dvdrom кидает нужный симлинк (который можно вообще задать жестко и пусть закидается).

Дальше, как я понимаю, в дело вступает hal. И документация по этому долбанному hal скрыта как шпионская - ничерта полезного.

Я обычно дохожу до белого каления и потом оставляю попытки разгадать откуда же берутся параметры и каталоги.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да действительно непонятно, я тоже пытался искать, все по нулям.

UIN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.