LINUX.ORG.RU

Нужна идея для дипломного проекта

,

1

0

Здравствуйте уважаемые, буду краток. Мне на послезавтра необходимо определиться с идеей для дипломного проекта. Пишу на Delphi(по программе), Python(отсебятина), времени предостаточно и для изучения других языков программирования(проект сдавать в мае). Почему на послезавтра? Дабы была фора в три месяца, плюс выбирать унылые темы из списка(где сплошные приложения с БД сделанной в MS Access) ну очень не хочется. Буду признателен если вы предложите интересные идеи. Это может быть практически любое прикладное ПО, средней(по меркам студента) сложности.

Хочу чтобы вы сделали программу. Суть такова: кроссплатформенный электронный кульман для 2d черчения в векторе. Не САПР, не рисовалку, не клон автокада, а банальный электронный кульман, чтобы можно было чертить по координатам, расставлять размеры, подписи и штриховку. Привязки набегают. Можно сохранятся в svg и экспортировать в pdf. Я уже дждва года жду такую программу.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да всем устраивает. Просто это другая весовая категория (или претензия на нее). Хочется как sketchup, только для 2d черчения. Чтобы ничего лишнего.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

По-моему, там ничего лишнего нет. И разобраться легко (это вам не автокад, в котором черт ногу сломит).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может вы и правы. У меня от одинаковых интерфейсов уже глаз замылился, двадцать лет прогресса, а все то же: здравствуй командная строка, здравствуйте панели с сотнями кнопочек, привет свойства на треть экрана. Некоторые предпочитают в inkscape рисовать себе сараи, чем смотреть на десятки этих монструозных клонов.

siphonops ★★★
()

Зря вы так на командную строку: это очень удобная штука, если нужно много чертить (как минимум - вводим координаты, как максимум - еще и команды пишем). Да и клавосочетания играют роль. Менюшку можно вообще не трогать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это важные и нужные функции, только для них командная строка не нужна. Все можно в диалоги запихать. Да и не вяжется такое с простой векторной чертилкой.

siphonops ★★★
()

В данном случае ничего не нужно вообще, кроме поля для ввода. А диалог рядом с указателем удобнее. Бритвой нужно полоснуть по «командной» строке, которая не командует (или которой никто не командует).

siphonops ★★★
()
18 февраля 2013 г.

Вам это еще надо?

Здраствуйте меня заинтересовала ваша идея :) Хотелось бы обсудить, вы в вконтакте есть?

anonymous
()
Ответ на: Вам это еще надо? от anonymous

Вам это еще надо?

Мне это всегда надо, и не только мне, я думаю.
А что именно в этой идее вас заинтересовало?
Просто я за время обучения в вузе не раз сталкивался с необходимостью в подобной программе (под все распространенные платформы). Выполнять эскизы, точные рисунки к курсовым и дипломным работам простые чертежи банально не в чем. Народ или качает громоздкий варез (тот же автокад, в котором еще и разбираться нужно), или рисует в векторных редакторах (как правило тоже спираченых из пакетов офиса, адоба или корела). При этом в векторных редакторах (в т.ч. открытых) нет никаких инструментов именно для точного черчения (привязок, задания длин, позиционирования по координатам, и т.п.).
Если хотите, оставьте мыло, спишемся. P.S. В контакте меня нет, поэтому прошу мыло.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Ответ

Вот - hero138@i.ua , напишите прямо сейчас чтоб мы тему не засоряли)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.