LINUX.ORG.RU

Как можно записать музыку с звукового выхода?

0

2

Всем привет. Есть клип(не на YouTube и прочих популярных сервисах), музыка из которого мне очень нравится(найти и скачать не могу). Поэтому встает вопрос: можно ли как-нибудь программно(микрофон к колонкам- качество будет не то) записать это в MP3?

Ответ на: комментарий от amorpher

забыл указать- в связи с тем, что не на популярном сервисе, само видео скачать тоже не могу

Vekt
() автор топика

но проще всего (имхо) alsa jack plugin (ставим дефолтом), запускаем браузер, открываем видео, ставим на паузу, запускаем audacity, цепляем вход для записи аудасити к jack клиенту браузера(они автоматом появляются) и записываем сколько нужно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Firefox не употребляю, но схожее дополнение для Chromium помогло! ОГРОМНОЕ спасибо!

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

для дефолта кидаешь вот это в ~/.asoundrc

pcm.rawjack {
    type jack
    playback_ports {
        0 system:playback_1
        1 system:playback_2
    }
    capture_ports {
        0 system:capture_1
        1 system:capture_2
    }
}

pcm.jack {
    type plug
    slave { pcm "rawjack" }
    hint {
 	description "JACK Audio Connection Kit"
    }
}

pcm.!default {
    type plug
    slave { pcm "rawjack" }
}

запускаешь сервер

jackd -dalsa -dhw:0

запускаешь браузер с видяхой, ставишь на паузу, запускаешь audacity, выбираешь в качестве источника записи jack и клиентом выставляешь браузер (будет имя вида alsa-jack.PID), жмёшь запись, отжимаешь в браузере паузу - ПРОФИТ.

Да, должен быть установлен jackd.

потом можешь всё снести (самое главное ~/.asoundrc удали, а то без запущенного jackd звука нигде не будет)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну, извини. Кстати, понять можно. Если «не на Youtube или каком-либо другом популярном сервисе»-значит, в сети.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Я китайский изучаю и Китаем интересуюсь. Так вот, есть такой канал- CCTV, и там показывают клипы с китайскими песнями иногда. Один из них мне понравился- ну, песня то есть, а отдельно ее я скачать неосилил.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

если «пеньён»-это друг, то ТАК над словом, звучащим «пханйоу» еще, наверное, никто не извращался. А то, что бу нань- я знаю.

Vekt
() автор топика

ну ты ж понял что я про pengyou. на самом деле примерно так звучит для нашего уха и, как ни странно, северные китайцы понимают. или ты на Тунчжи рассчитывал?;-)

mumpster ★★★★★
()

ну, тунчжи- это уже более-менее в прошлом. Да, я понял, что речь идет о pengyou, но, все равно, не без усилий)

Vekt
() автор топика

ну, пханйоу наверное ещё дальше от оригинала.=D

звук-то записал?

тут фильм смотрел отрывок какой-то - про NYC и там китайская мафия на своём языке разговаривала - ничо не понял ваще, похоже, это кантонцы были.:-)

mumpster ★★★★★
()

звук вытянул. правда клип не полностью скачался- 3 минуты из 4,30. попробовал еще раз-та же лажа, размер сходится. ну и похрен.

Vekt
() автор топика

Use Pulseaudio, Luke!) Я сам пользовался jack'ом, но телодвижений с ним было многовато - lazyklimm уже подсказал (я так же делал). В итоге перешёл на пульсу - переключаю через стандартную GUI устройство вывода на monitor, выбираю в audacity нужный источник записи (у меня он называется pulse:Mic:0) - и вуаля! Можно писать любые звуки, идущие в колонки.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Я сам пользовался jack'ом, но телодвижений с ним было многовато

если постоянно используешь jack - никаких лишних телодвижений. Запустил софтину, подключил входы-выходы: PROFIT.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну он полностью должен называться вроде Monitor of <название устройства вывода>. В регуляторе громкости пульсы на вкладке устройств вывода надо выбрать вариант показа всех устройств, включая эти «мониторы». По идее, должно работать. Во всяком случае, у меня работает, хотя я пульсу никак не настраивал вообще, всё по умолчанию.

LexArt ★★
()

Что-то мне совсем не верится, что какая-то музыка лежит в каких-то тытрубоподобных сервисах, но ее нет на многочисленных сайтах, предлагающих скачать музыку. Не говоря уже о торрентах…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так. Есть канал- CCTV. По нему крутят клипы иногда. Я зашел на _сайт этого канала_, там есть архив всех программ в виде видео(flash). Название песни я понял- скачать с китайского сайта было несколько затруднительно- большинству требуется мой номер мобильного. Я бы мог его там написать, но толку? Причины более-менее понятны?

Vekt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.