LINUX.ORG.RU

Офтоп, debian и asus 1015b

,

0

1

Имеется под рукой сея машинка, ради интереса запили на не debian стабильный. Завел всё (видео, вайфай, блютуз), кроме микрофона вебкамеры. Что только не делал, даже pulseaudio ставил, ни в какую. Поставил ядро 3,2 и вуаля. Но, я принципиально не хочу использовать тестинг... Вот и думаю, можно ли что-то сделать? :-)

★★

Найти нужные драйвера (или откопать в исходниках) и попробовать собрать старое ядро с ними. И Я бы не сказал, что 3.2 - тестинг. Уже 3.4 mainline.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

М? А можно ссылку? Дык, дров не нашел, а вот откопать в исходниках... Можно наводку, как это делается?

nixit ★★
() автор топика

принципиально не хочу использовать тестинг...

Используйте бекпорты.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixit

lsmod нa двух ядрах, смотри различия. Я бы просто 3.2 оставил. Оно стабильное.

tyakos ★★★
()

Ответ на твой вопрос лежит на поверхности. Специально для этого есть бэкпорты.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Подождём каких-то десять лет и...

nixit ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

При использование бэкпортов, даже при наличии образа ядра, отказываются собираться пакеты...

nixit ★★
() автор топика

Поставил ядро 3,2 и вуаля. Но, я принципиально не хочу использовать тестинг...

Упертый ты

3.3.7-1.fc17.x86_64
и вполне даже stable

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixit

Нет, такое в дебиане будет года через 2. Я просто не понимаю хомячков, которые принципиально не используют новые и актуальные ядра.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Мифическая стабильность, пингвинчик. :-)

У меня не получается собирать пакеты с ядром 3.2 почему-то. С ядром 2,6 - собираются. Вот и вся логика.

Лучше подскажите, как завести микрофон на данной вебкамере:

13d3:5702 IMC Networks UVC VGA Webcam
Для ядра 2.6...

nixit ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Нет, такое в дебиане будет года через 2.

uname -a
Linux debian-pc 3.3.0-trunk-amd64 #1 SMP Fri May 18 14:52:13 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux]
Gunnerua
()

Поставил ядро 3,2 и вуаля.

В backports же есть!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Ты сперва поставить попробуй, а потом уже пиши бред.

Слово «емнип» тебе не о чем не говорит, слоубро?

tazhate ★★★★★
()

Всего один: зачем тащить ядро с бубунты, если аналогичное в бекпортах?

Но, я принципиально не хочу использовать тестинг

Gunnerua
()

Совершенно не за чем. Но твое 4.2 и ярая уверенность в своих словах заставила меня открыть тебе глаза. Живи, наслаждайся новыми знаниями.

tazhate ★★★★★
()

Спасибо, диагноз ясен.
Оно дает тебе право постить сюда бред?
Ты сперва поставить попробуй, а потом уже пиши бред.

Ага, ответить нечего, начинаем хамить. Эх, лор уже не тот :(

tazhate ★★★★★
()

И да, был бы ты чутка прошареннее в предмете разговора, ты бы спросил более интересные вопросы.

Например - в таком случае будут отсутствовать апдейты ядра, а это идеологически не хорошо, но с другой стороны - если работает все и это декстоп, то зачем апгрейдить ядро.

Либо, в случае перехода на 3.2 сразу с 2.6, чисто теоритически могут быть проблемы с каким-нибудь софтом, который не знает о существовании ветки 3.х, например старые вифи драйвера и так далее.

Но оптяь же - ты не в курсе предмета разговора, поэтому всех благ тебе.

tazhate ★★★★★
()

Ну да, тебе даже в звездочках привиделось хамство.

И что самое интересное - ты продолжаешь личную переписку и флуд. По делу что-нибудь скажешь? Нет? Давай, до свидания.

tazhate ★★★★★
()

И да, был бы ты чутка прошареннее в предмете разговора, ты бы спросил более интересные вопросы.

Но оптяь же - ты не в курсе предмета разговора, поэтому всех благ тебе.

Бла бла бла.

Либо, в случае перехода на 3.2 сразу с 2.6, чисто теоритически могут быть проблемы с каким-нибудь софтом, который не знает о существовании ветки 3.х, например старые вифи драйвера и так далее.

Только во время выхода 3-го ядра, весь незаброшеный софт давно избавлен от этих проблем.

Например - в таком случае будут отсутствовать апдейты ядра, а это идеологически не хорошо, но с другой стороны - если работает все и это декстоп,

Тащить ядро с левой системы это не хорошо как логически, так и идеологически. Дебьяновское ядро имеет 100500 собственных патчей, убунтовское же более близко до ванильного.

то зачем апгрейдить ядро.

Зачем нужны апдейты вообще? Поставил, да и пусть стоит до окончания времен. </irony>

Gunnerua
()

Господа, а вам не кажется, что вы несколько отклонились от предмета разговора?

nixit ★★
() автор топика

Дебьяновское ядро имеет 100500 собственных патчей, убунтовское же более близко до ванильного.

Пруфы то будут? :)

Только во время выхода 3-го ядра, весь незаброшеный софт давно избавлен от этих проблем.

Не весь. Есть еще куча закрытого софта. В любом случае - зависит от нужд.

Зачем нужны апдейты вообще? Поставил, да и пусть стоит до окончания времен. </irony>

Нене, ты мне расскажи зачем на локальном декстопе апдейты ядра, если все и так хорошо работает? :)

tazhate ★★★★★
()

Пруфы то будут? :)

http://packages.debian.org/sid/linux-patch-debian-3.2 http://packages.ubuntu.com/precise/linux-image-3.2.0-23-generic

Не весь. Есть еще куча закрытого софта. В любом случае - зависит от нужд.
весь незаброшеный софт

Нене, ты мне расскажи зачем на локальном декстопе апдейты ядра, если все и так хорошо работает? :)

Абсолютно для того же, что и на серверах: производительность, фичи, улучшения драйверов.

Gunnerua
()

Абсолютно для того же, что и на серверах: производительность, фичи, улучшения драйверов.

Производительность? И сильно у тебя на декстопе выросла ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ядра за последние 2-3 релиза, например?

Какие фичи нужны на декстопе, например? Если все нужное уже работает.

tazhate ★★★★★
()

И опять таки, скромно предлагаю вернуться у изначальной мысли темы...

nixit ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyrix87

Появилась крамольная мысль пересобрать ubuntu с openbox, ибо unity, ну понятно...

Там, в плане работы из коробке и свежих ядер полегче. Я вот думаю, это хорошая мысль?

nixit ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyrix87

А может Вы мне подскажете, ядро 3.2 и linux-image вытянуты из backport. make и gcc стоит. Так отчего же, при попытке что-то собрать, например, отличный скриптик sgfxi ругается на linux-image?.. Не соберу я тебе ничего говорит. Аналогичная ситуация и при попытке завести wi-fi. Моих нескольких месяцев общения с linux' ом явно недостаточно для разрешения сего когнитивного диссонанса.(

nixit ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.