LINUX.ORG.RU

То ли латекс, то еще что. Как собрать эту книгу?

0

1

Удивляют меня такие товарищи:

https://github.com/kondratovich/the-little-redis-book

Вот что ему стоило сгенерировать PDF или что он там решил делать своими скриптами.

Кто может сгенерить эту книгу из исходников? Или хотя бы команду подсказать, объяснить что нужно поставить для генерации всего этого барахла.

★★★★★

латекс

Х - греческая, читается как русская - латех.

Deleted
()

Generating the PDF
В связи с тем, что генерация исходных текстов, содержащих кирилицу вызвала некоторые проблемы, в папке 'ru' лежит скрипт генерации для Windows и готовая версия книги.

(c)readme

Стыдно должно быть.)

TDrive ★★★★★
()

Вот что ему стоило сгенерировать PDF или что он там решил делать своими скриптами.

Generating the PDF
В связи с тем, что генерация исходных текстов, содержащих кирилицу вызвала некоторые проблемы,

Или хотя бы команду подсказать,

в папке 'ru' лежит скрипт генерации для Windows и готовая версия книги.

markdown2pdf --xetex --template=xetex.template -V paper=a4paper -V hmargin=3cm -V vmargin=3cm -V mainfont=«Verdana» -V sansfont=«Tahoma» -V language:russian -V monofont=«Consolas» -V geometry=portrait -V columns=onecolumn -V fontsize=11pt -V nohyphenation=true redis.md -o redis_ru.pdf

AlexCones ★★★
()

Попробуй выполнить команду из generate.bat.
Или переименуй его в generate.sh и выполни.
Ну, поставив markdown2pdf.

proud_anon ★★★★★
()

То ли латекс

Молодое поколение выбирает защищенный секс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ты меня игноришь чтоль?

Ты написал:

pandoc
команда - смотри сюда

Что я должен из этого понять? Правильно ответить надо было так:

«Чтобы собрать книгу, тебе понадобится программа pandoc. В репозитариях она находится в пакете pandoc. Команду для генерации можно сделать на основе команды, прописанной в файле generate.bat».

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

жесть...а на азбуку ссылку не дать, чтобы ты понял что это за закорючки я тебе написал?

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.