Прошу совета. Решил освоить я эту систему. В своё время одна попытка была, но до конца дело не довёл. Ущёл в работу.
Прошу вас ответить на вопросы. Чтоб было с чего начать, а дальше я уж сам докопаюсь. До этого пролез по форумам, сайтам, факам и теперь только голова кругом.
1) дмстрибутив: есть возможность достать MDK 9 и RH9. Какой из них посоветуете(если можно аргументированно). 2) Кодировка: знаю(из прошлого опыта) что есть возможность выбрать KOI-8, cp-1251, UTF-8? что же оптимальней? (до сих пор не понимаю актуальности UTF для России и америки, может объясните попутно). 3)X: вот здесь я полностью запутался(особенно после сегодняшнего прочтения постов) Что посоветуете? Есно настраивать всё через графику не буду(негатив после мастеров win MS SQL Serv, Exchange, ISA и т.п. бывало сильно подводили меня визарды) 4) шрифты: где то слышал что можно просто установить(пока не знаю как) ttf от тогоже win?
Да... система нужна в основном для экспериментов(как говорится практика - лучшее обучение). возможно в последствии для разработки(Python, С++, Java).
Проблемы предыдущего опыта: Ставил MDK 9 + KDE + KOI8. Консоль прекрасная - русские удобочитаемые шрифты(маны, имена файлов). VI прекрасно работает с русским(MC не пробовал). В Х русский виден в KDE'шных приложениях, но как то "помято". А вот в OpenOffice.org 1.0(и в некоторых других) все меню и окна вместо русского содержали одинаковы, правильной формы, прямоугольники? :(((
Понимаю, достали с такими вопросами, но от форумов и факов голова кругом и везде свою люмку тянут.
Помогите плз определить отправную точку. Если с примерами то вообще хорошо. А нет так всё равно спасибо.
С уваженем, Смирнов Роман aka PingWIN