LINUX.ORG.RU

Как записать диск в Наутилусе?

0

1

Не могу записать диск в Nautilus. Вставляю чистый диск, он открывается пустой папкой. Раньше там был пункт «Метка диска» или что-то в этом духе. Теперь ее нет. Добавляю файлы в эту папку, а вот где нажать «Записать диск» не вижу. Помогите. Дело принципа и тренировки. Пишу то я через K3B, но хочу немного поэкспереминтировать, поэтому не нужно предлагать Бразеро и прочее. Нужно решить именно эту проблему.

Ответ на: комментарий от dm2003

Мне надо гуевый процесс записи. Вставил я чистый диск, а мне система говорит «Записать диск?» Я соглашаюсь. Добавляю файлы, жму кнопку ЗАПИСЬ, появляется окно выбора скорости, привода и прочее. Я знаю что это должно быть и было, но вот куда пропало ума не приложу. Из консоли писать нет желания.

dm2003
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне Бразеро не нравится. Заметил и в прошлых дистрах и с другими приводами. То портит диски, то скорость записи не регулируется.

dm2003
() автор топика

А вы случаем не удаляли Brasero перед тем, как у вас возникла описанная вами проблема ?

anonymous
()

Попробуй поставить обратно. Гуй - просто морда к нему. И как удалял?

Andreitsch
()

то что ты хочешь видеть в наутилусе реализовано через brasero, как тебе выше написали. нужна кнопка - ставь его.

OperaSoftvvare ★★
()

Поставьте его назад, я думаю вместе с brasero удалилась и libburn, она нужна и для записи дисков через nautilus.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Если уже много поломано, я ТСу посоветовал бы в вики убунты и накатить систему с нуля. Потом - сначала читать, если не понятно - советоваться, и только потом действовать.

Andreitsch
()
Ответ на: комментарий от Andreitsch

При чем тут DE? У меня раньше стоял nautilus без de и тоже можно было работать с дисками, я ставил 0666 права на /dev/sr0 группе cdrecord, потом себя в эту группу добавил

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

ТС, ты осилишь данный совет? Дельный конечно, но если тебе нужен GUI, но пока не понимаешь как - то без вики на заведомо рабочей конфигурации никак. Это единственный путь.

Andreitsch
()
Ответ на: комментарий от Andreitsch

Поломать я ничего не мог, т.к. удалял через Центр приложений Убунту. Да и пользуюсь я Убунту уже полтора года, какой-никакой а опыт все же есть.

dm2003
() автор топика

Приношу всем свои извинения. Действительно все восстановилось после повторной установки Бразеро. Всем спасибо и удачи.

dm2003
() автор топика

Поломать я ничего не мог, т.к. удалял через Центр приложений Убунту

Это ничего не гарантирует. Ради интереса можете попробовать удалить gedit или что-либо другое не значительное, думаю услужливая ubuntu вам предложит удалить почти весь gnome, gtk и xorg-server. Уж очень плохо в ubuntu реализовано отслеживание зависимостей при удалении части meta пакета.

Если «Центр приложений» вам не показывает что будет удалять, можете попробовать запустить:

apt-get purge gedit 
или
aptitude purge gedit

Так что не желая того вы могли случайна что-либо удалить, просто не посмотрев что будет удаляться вместе с удаляемым пакетом, а просто согласившись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ясно, спасибо, буду знать на будущее

dm2003
() автор топика

между

Я бывший виндовозник,

и

посему раб графических интерфейсов,

нет никакой логической связи. скорее Вы просто ленивы и не научились пользоваться консолью. Спасибо убунте за это

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Это Ваше мнение и не более. Покажите мне хоть одного среднестатистического пользователя Виндовс, которому от компа нужно лишь В Контактах полазить, фильм с торрента стянуть, в игры пошпилить и в Скайпе потрещать, который будет пользоваться командной строкой, править со знанием дела реестр и настраивать службы винды. Именно винда нас приучила к рюшечкам, прозрачностям и объемностям, красивым гаджетам и дутым интерфейсам. Поэтому связь самая что ни наесть прямая. В консоли же, по-моему мнению, работают продвинутые пользователи и программисты. Или я не прав?

dm2003
() автор топика

Это Ваше мнение и не более.

То что это мое мнение, это не делает его неверным и неактуальным

. Покажите мне хоть одного среднестатистического пользователя Виндовс, которому от компа нужно лишь В Контактах полазить, фильм с торрента стянуть, в игры пошпилить и в Скайпе потрещать,

За виндой еще работают как бы, да

который будет пользоваться командной строкой, править со знанием дела реестр и настраивать службы винды.

Ну я например активно юзал cmd, а потом перешел на PowerShell. И сейчас в линуксе я использую терминал 24 часа в сутки.

Именно винда нас приучила к рюшечкам, прозрачностям и объемностям, красивым гаджетам и дутым интерфейсам. Поэтому связь самая что ни наесть прямая.

Вы, надеюсь, не бухгалтер и не юрист. То что в консоли делается одной командой, в идеальной DE на винде пришлось бы сделать десяток кликов и лишних движений мышкой. А про для_мультимедии_и_развлечений DE на юниксах я вообще молчу. И как бы каноникал не не пытался сделать юзерфрендли, все равно настраивать систему через гуи будет извращенство. Только потому что не тот уровень DE.

В консоли же, по-моему мнению, работают продвинутые пользователи и программисты.

хомячки на убунте прекрасно уживаются без консоли. И это вообе печально.

Я собственно о чем....
у винды нет такого удобного средства администрирования как линуксовая консоль, и никогда не будет. Зато на линуксах, надеюсь, не будет DE интегрированного в ядро. Работать в консоли надо научиться, но зато это как велосипед - раз и на всю жизнь.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Этот спор может длится десятками лет и каждый останется при своем мнении. Вам нравится консоль, я же себя чувствую спокойно с GUI. И теперь я Ваших глазах из-за этого кажусь дятлом, нубом или кем? Не было бы мне удобно в Убунту я бы наверняка остался в винде, но теперь я всем советую Убунту и те кто перешел вполне себя чувствуют нормально. Зачем мне держать на листочке или в голове кучу команд для кодировки из AVI в DVD с созданием меню, созданием чаптеров и т.д. если я спокойно ткну по нескольким кнопкам и буду ждать результата. Для обновления или установки программ Терминал просто супер. Ну не программист я, зачем я буду себя насиловать, если мне УДОБНО именно так. Там где Терминал удобнее я использую Терминал, там где мне удобно GUI я использую именно его. В чем собственно спор или проблема? Или это плохо, что я ушел из винды и перешел в Убунту, которую вы так не любите?

dm2003
() автор топика

И теперь я Ваших глазах из-за этого кажусь дятлом, нубом или кем?

упрямый хомяк, не более

Не было бы мне удобно в Убунту я бы наверняка остался в винде, но теперь я всем советую Убунту и те кто перешел вполне себя чувствуют нормально

Вы что-то другое пробовали? Убунта не так удобна, как убеждают в этом канноникал и пользователи Лора

Зачем мне держать на листочке или в голове кучу команд для кодировки из AVI в DVD с созданием меню, созданием чаптеров и т.д. если я спокойно ткну по нескольким кнопкам и буду ждать результата.

Команда одна - много ключей. Это и делает консольные программы универсальными. Все ключи знать не обязательно, для того существует man

В чем собственно спор или проблема?

Проблема в том, что невозможно использовать линукс хотя бы на половину без использования консоли. Это Вам не винда - на одном GUI здесь далеко не уедешь.

comp00 ★★★★
()
20 марта 2013 г.

против "БЛА-БЛА-БЛА" не попрешь...

с удовольствием отметил конец «дискуссии» глухих с «хомяком». последнему достаточно было, вместо новых аргументов, констатировать «бла-бла», и у «ушлых» слова закончились. заметил и обычное: программисты - твари еще те (одних вирусописателей среди них стоит посылать не на три буквы, а куда-нибудь в занюханный реальный суперреп): к неПРОГРАММИСТАМ у них ну просто физиологическая ненависть. притом, всегда вижу желание унизить тыканьем заумных словечек вместо человеческой речи и - если на то пошло - умышленный уход от внятных советов. вызвались - советуйте, но не унижайте, мол, у меня писюн толще и ты со своим длинным не лезь. помните, что ненависть и возможное проклятие со стороны прилюдно оплеванного (не одного dm2003 имею в виду!) ВПОЛНЕ материальны и могут аукнуться не только рачком...

walycz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.