LINUX.ORG.RU

Как подключиться?

1

1

После штатного обновления ПО с панели быстрого запуска пропал значок сетевых подключений. Как его вернуть, восстановить, как поставить это соединение в автозагрузку, как вообще выйти в Сеть, если в списке сетевых соединений этого беспроводного вообще нет? ОС - Ubuntu 12.04 LTS, соединение Wi-Fi через роутер D-Link Wireless N 150.

Ответ на: комментарий от Akamanah

Попробовал я разные варианты,- run `nm-applet` и «sudo apt-get update sudo apt-get upgrade» а значок так и не появился. Гуглю тему, и вижу с этой проблемой много людей сталкивается и тоже после обновления...

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Помогло вот что - «sudo service network-manager restart» БЕЗ кавычек. Правда, не знаю надолго ли, ещё не перезагружался. Всем спасибо, тема закрыта!

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

Не помогло, после перезагрузки соединение снова исчезло. Вместе со значком на панели. И что делать, как исправить проблему?

Sanich007
() автор топика

Вероятно добавить скрипт в автозугрузку.

Akamanah ★★★★★
()

Посмотри список сервисов и поставь нужный в автозагрузку.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Тогда получается /etc/init/network-manager.conf

start on runlevel [2345]
stop on runlevel [016]

должно быть достаточно, хотя обычный SysV скрипт там заработал без модификаций, наверное для совместимости так...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

SysV скрипт там заработал без модификаций

Надо это запомнить, спасибо.

Вообще говорят изящнее добавить в «etc/network/interfaces» строку «auto wlan0» и нетворк менеджер сам всё сделает.

wbrer ★★★
()

Большое спасибо, уважаемый, погуглил я тут про этот скрипт, здорово придумано!!!

Sanich007
() автор топика

См. раньше, я гуглил, многие с этой проблемой сталкиваются после обновления...

Sanich007
() автор топика

в «etc/network/interfaces» строку «auto wlan0» и нетворк менеджер сам всё сделает.

Отредактировал на безмониторном хосте с Debian interfaces и сеть пропала, так я узнал о network-manager). Надо почитать про него что ли...

TC> спасибо

всегда рады помочь.

backbone ★★★★★
()

TC> всегда рады помочь. Хе-х... Не все и не всегда рады. Простите, по опыту сужу... А Вам - ещё раз спасибо!

Sanich007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.