LINUX.ORG.RU

Системы распознавания

,

0

1

Гипотетическая ситуация:
Есть каталог, который лучше всего зашифровать в один файл (далее «X.prj»). Размер файлов в каталоге - не более 1-1.5 Гб
Есть флешка на 2 Гб.

Что хочу сделать:
1. Разбить флешку на 2 раздела - 1й ~128 || 256 Мб (А), 2й - Всё оставшееся место (B) (fdisk мне в помощь)
2. При вставке флешки (все будет под gentoo) хочу активировать приложение на флешке в разделе А (udev мне в помощь)
3. Приложение активирует систему распознавания пользователя (сканера отпечатков нет, поэтому лучше бы что-то связанное с распознаванием голоса. + Возможность ввода кода вместо (backdoor) + возможность распознавания через webcam, но будет работать не всегда (засветка камеры, отсутствие источников света)). // С этим пунктом засада, не слышал о консольных системах распознавания голоса или изображения под linux.
4. Далее в случае успешного прохождения систем защиты надо расшифровать X.prj на раздел «B» с сохранением структуры каталогов. (я так понимаю, GnuPG мне в помощь)
5. Попользовались, и ладно. Обращаем внимание на иконку в трее, кликаем на неё (или в вводим в терминале что-то вроде xprj, а заальясить на выполнение скрипта/программы с раздела А. Альяс, кстати, можно попробовать добавлять динамически по входу/выходу из такого «режима работы». Далее происходит следующее: раздел В шифруется обратно в файл, файл размещается на ноутбуке, раздел В форматируется нулями, флешка отмонтируется. (bash мне в помощь). P.S. В случае выхода из строя флешки должна иметься возможность раскодировать файл с помощью дубля где-то на полке.

Итак вопросы:
Где бы надыбать системы распознавания изображения/звука под linux. Консольных, ибо картинка может и не понадобиться.

Некоторые ответы:
Зачем я это делаю? Ответы:
Повышение экспириенса в работе с системами безопасности и скриптов
Теоретическая возможность что-то хранить
Just for fun & Just for lulz

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Запарился парсить. Для изображений есть модули к pam, для голоса тоже где-то пробегали, лет 10 назад видел.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

В смысле, голос не для пама видел, но что-то такое было.

leave ★★★★★
()

Вот приходишь ты с вечеринки, голос осип, рожа опухла, да ещё палец дверью прищемил. Хрен тебе, а не файлы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот приходишь ты с вечеринки, голос осип, рожа опухла, да ещё палец дверью прищемил.

Я бы в таком состоянии вообще не рискнул компьютер включать.

AlexCones ★★★
() автор топика

не слышал о консольных системах распознавания голоса или изображения под linux.

Распознавание звуковых сигналов с помощью скрипта на Perl-е.
Кое-что можно посмотреть в Speech Synthesis & Analysis Software.

Обнаружение изображений лиц обсуждали тут.
Далее, для распознавания «копать» нейронные сети, читать 7 книжек и журнал.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Помогу ему. Предложу нажраться в такой же хлам, как и сам.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А если атака вероятного противника, а ты не в форме?

В случае непредвиденной ситуации, с августа 1980 года, нахождение кувалды в главном зале ЦКП было узаконено, и сегодня она находится на боевом посту командира дежурных сил РВСН.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.