LINUX.ORG.RU

Как продолжить передачу частично загруженных файлов?

,

0

1

Имеются 2 компьютера с Linux, соединяющихся по SSH.

Мне нужно передать файл размером в несколько сотен мегабайт с моего компьютера на сервер, с которым я соединяюсь по SSH. Интернет вроде как безлимитный, но почему-то хреновый (скорость маленькая и обрывы). Положение осложняется тем, что файлов у меня целая директория, один большой, остальные — маленькие.

Я сейчас загружаю директорию так:

me@my-Notebook Видео % rsync -av -P -e "ssh -p PORT_NUMBER -l remote_user_name" -r Monty\ Python\ and\ the\ Holy\ Grail remote_user_name@IP-ADDRESS:~/DIRECTORY/

Однако при обрыве связи и перезапуске загрузки rsync выдает «Progress 0%, передано N байт», как будто большой файл передается с самого начала. Предыдущие переданные файлы, впрочем, не передаются.

Вопросы:

1. Это rsync продолжает передавать файл, только прогресс показывает не очень точно, или файл действительно передается сначала?
  2. Если передается сначала, то как заставить rsync продолжить загрузку с места разрыва?
  3. Если так нельзя, то как мне передать файл?
★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 4)

Это rsync продолжает передавать файл, только прогресс показывает не очень точно, или файл действительно передается сначала?

ну скорее всего так. надо подождать, и посмотреть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну скорее всего так. надо подождать, и посмотреть.

Ну, подожду...

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Если не получится - попробуй на одном компьютере поднять FTP-сервер, а на другом - воспользоваться wget с ключом -c

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Добавь опцию rsync ... -B 8192 ...

Вау... Ладно, в следующий раз попробую.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

-P включает в себя --partial

Несмотря на это файл почему-то все же передается целиком заново.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.