LINUX.ORG.RU

Такое вот предложение долго меня мучило.

0

0

Люди, здесь все задают типичные вопросы. Как сделать то, это, третье. Так вот, я к примеру из книжек (4 русских + 2 на англицком) так и не нашел конкретного ответа на самые обычный вопрос: как мне поставить Linux c нуля, если я вообще не сталкивался с Unix никогда, но надо (хотя бы даже в честь того, что другие ОС просто надоели). И при этом ставится конкретная задача. Допустим: сервер, который одновременно и файл-сервер и принт-сервер и Интернет-сервер. Так вот НИ ОДНОЙ толковой книги я НЕ видел. Чтобы было написанно что можно и не ставить допустим atd и crond одновременно, а обойтись одним из них. Кто возьмется за написание еще одной книженции. Просто однажды я встретил книжку по Delphi и там в виде рассказа был описан весь Delphi и разработка приложения. Это был не просто рассказ, а с конкретным героем программистом по имени John, в этой книжке рассказывалось как он для свой торговой фирмы писал базу на Delphi и описывалась в тоже время его личная жизнь(как он познакомился, как его задержала полиция и т.п.) Хотите сюжет? Пожалуйста: обычная торговая контора, которая продает-доставляет грузы(мешки, шило, мыло), где болшая часть машин под Win, и типный забитый программист, одновременно администратор, одновременно электроньщик(который ездии на "копейке", которой ...надцать лет от роду), устанавливает в одноранговой сети сервер на Linux'е, раздает квоты и т.п. А потом прицепляет к ниму лазерные принтер, чтобы все в сети на него распечатывали. И в конце концов подключет его к Интернету. Естественно с хеппи ендом.

Да....мечтать не вредно. :) Я бы тоже такую прочитал.

Pelmezhka
()

Легко сказать-книжку. Тут опыт нужен, причем литературный. Если взять пересечение множеств альтруистов, писателей, сисадминов, нелентяев, имеющих свободное время, имеющих спонсора или собственные средства для издания, то получится или нулевое множество или бесконечно малое.

Vinche
()

Совершенно согласен с автором сообщения. ДОКов по Linux очень много, море различной литературы, но ни одной конкретной книги я не встречал, где четко бы было описано (на уровне возьми то-то, сделай так-то и получишь вот это). Все объяснения как правило очень туманны, несмотря на (когда ты в курсе вопроса) правильность изложения.

anonymous
()

Не понял что преобладает - туманность книг или нежелание "линуксистов" входить в курс?

anonymous
()

А неполучится ли это как с мастадаями?? На них есть описание кликни туду, кликни сюда и что..... Нет я считаю, что Linux и прочие Unix это процес творчеткий и созидательный!! А какой кайф от работы если ты все по одной книженции настроил??? Для меня никакого! Да и сами знаете на прямую зависимость Unix от железа :)) [это насчет тумманности литературы]. Надо больше информации не спорю, но ведь это зависит только от нас с вами.

anonymous
()

Не понимаю о чем речь, по-моему книжек куча. Я ставил линух с нуля, юникса до этого в глаза не видел. Прочел отдельные главы красного двухтомника (не помню автора), кот. на каждом углу продается в Москве, там где про основные програмки написано (awk, diff, sed, bash, emacs, интернет програмки, настройку Х, принтера, локалки). Особых сложностей в понимании не встретил. Остальное - маны, ховту (все подряд читать необязательно). Отдельное спасибо этому форуму. Неск. раз очень оперативно получал квалифицированные ответы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.