LINUX.ORG.RU

Стабильно ли работает Linux на Athlon 64?

0

0

Стабильно ли работает Linux на Athlon 64? Хочу купить себе комп, 3000-3200 мгц. Интересует стабилность и надежность работы. Основная деятельность - EJB разработка. Что лучше - P4 3200 Prescott или A64 3200?

anonymous

64 битный Linux не запускал, а на 32 битном все просто летает. С жабой тоже вроде бы проблем не было. Что лучше, сказать не берусь.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

Nu Athlon 64 3200 eto ne Mhz, ego chastota pomoemu 2.4ghz esli neoshybajus, no on luchshe prescotta na 15% gdeto po testam raznoobraznym.

anonymous
()

не весь софт собирается под 64битную систему.... Но то что в древе портажей помечена как amd64 работает без глюков, и просто летает... у помеченых как ~amd64 глюков пока не встретил... патчи для исправления появляются каждый день (например, недели 3 назад глючил centericq но сейчас, после обновления версии, работает без глюков)... Вобщем все супер (за исключением корявого софта, но и его правят) 70-80% софта работает под амд64 "из коробки"...

>Что лучше - P4 3200 Prescott или A64 3200?

Я бы брал АМД :)

З.Ы. у самого AMD Athlon 64 2800+ ( gentoo for x86_64 ). Я от него в восторге...

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

А вот скажите мне, господа владельцы A64 - какие преимущества вы получаете от 64-битности? Просто любопытно, может, тоже сменю свой Thunderbird 1333 mHz.

SK
()

Насчет частоты я знаю.

Сейчас сижу на P4 3200, и все тфутфутфу традиционно стабильно и коряво.

Но основной мой вопрос: Действительно ли стабильно на athlon64? Т.е. я хочу услышать ответ тех кто на нем работает. То что все постепенно правится это я и сам знаю.

Интересует вопрос о стабильности в первую очередь. Ну и во вторую о приросте в скорости для ejb deployment. Ощущается ли этот прирост? К примеру, во время компиляции?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

система работает, как я уже написал, стабильно... Но можут подглючивать некоторый софт (хотя меня это мало волнует, весь мой излюбленный набор софта пашет без глюков)... прирост производительности, по сравнению с моим старым камнем, впечатляет :)

v12aml ★★
()

Месяц узаю двухглавый сервак на AMD64. В полном восторге. Стабильно и быстро.

NightGhost
()

З.Ы. Забыл сказать, что очень порадовала технология управления частотой\питанием процессора и скоростью вращения куллера.... Когда компилю, например, gcc, поражаешься, откуда такой шум... глядишь на вывод sensors и понимаешь, что куллер вдруг прибавил 1000 оборотов :) а когда комп слабо загружен, делаю echo "1000000000" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/set_sciling и система становится действительно тихой....

v12aml ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.