LINUX.ORG.RU

Как сделать courier-imap + md5 пароли?

0

1

Несколько не правильно сформировал тему Как выполнить авторизацию MD5 паролей в Postfix+Mysql+Sasl возможно не в ту ветку Суть проблемы - поставил Postfix+Mysql, как заставить courier понимать md5 хеши паролей??? Т.е. если пароли в encrypt('xxx') - все ок, как только md5('xxx') - ошибки в логах о неправильном пароле.

★★★
Ответ на: комментарий от no-dashi

Правильней и поднято. Только есть база от Squid-а, в которой все пользователи уже «описаны» с md5 паролями.

wolverin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolverin

Только есть база от Squid-а, в которой все пользователи уже «описаны» с md5 паролями.

«Качественно пришиваем руки к ж..пе, гарантия результата!!!».

А ведь тебе самое время сделать миграцию на нормальное решение (a.k.a. «службу каталога», например на LDAP), потому что потом захочется например XMPP, apache, VPN, PAM прикрутить и т.д.

Так что не занимайся херней, и пока не стало слишком поздно, переедь на LDAP :-)

no-dashi ★★★★★
()

переедь на LDAP

да как то mysql администрировать проще... намного проще.

я так понимаю моя задача не решаема?

wolverin ★★★
() автор топика

похоже придется переезжать на Dovecot, судя по конфигам он понимает default_pass_scheme = PLAIN-MD5

wolverin ★★★
() автор топика

я так понимаю моя задача не решаема?

Все задачи решаемы, но некоторые решения (mysql в твоем случае) лучше не применять.

no-dashi ★★★★★
()

вообщем поставил dovecot и он нормально без костылей работает с md5 паролями в mysql courier на помойку ((

wolverin ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.