LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ABW

Сейчас проверил без опций, показал что память целая, хотя на самом деле не понятно. Как бы так проверить, чтобы выдал результат?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Попробуй 'badblocks -n', а если не жалко потереть все, то -w.
Вообще-то, у меня был случай, когда чтение проходило гладко, а при записи и badblocks, и dd тупо висли, причем, естественно, не было видно на каком именно месте. В таком случае только к специалистам по прошивкам.

ABW ★★★★★
()

Насколько я знаю, флешка не даёт прямого доступа к блокам своей памяти, там есть контроллер, которые должен обеспечивать равномерный «износ» за счёт постоянной ротации блоков. При этом в прошивке контроллера вобще может быть, что при появлении первого сбойного блока памяти выполнять блокировку записи на всю флешку. На этом фоне «ФСнезависимый» звучит как-то странно.

Я бы просто сделал dd с флешки на hdd, потом обратно, потом сравнить (командой cmp) то что на флешк и то, что было на hdd.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Я сделал 'badblocks -w' на подозреваемой СДкарте и через какое-то время полезло... Интересно, как бы её отформатить, чтобы без сбойных секторов разделы были?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

При создании файловой системы можно проверить носитель на «плохие» сектора и создать ФС так, чтобы эти сектора не использовались. Но, если там есть контроллер, ротирующий блоки, то каждый раз при проверкой записью (badblocks -w) могут получатся разные номера сбойных блоков, и ничего не выйдет.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.