LINUX.ORG.RU

AltLinux

0

1

Всем привет. У меня есть несколько вопросов по AltLinux:

1) Какую версию ядра использует AltLinux LXDelite 6.0? 2) AltLinux сам находит проприетарный драйвер на новую видеокарту (ubuntu и OpenSUSE сами нашли мне драйвер, нужно было только подтвердить установку)? 3) AltLinux LXDElite 6.0 быстрее чем lubuntu/Ubuntu? 4) AltLinux LXDElite 6.0 стабильнее чем lubuntu/Ubuntu? 5) Какие сис.требования AltLinux LXDElite 6.0? 6) Могу ли я на AltLinux LXDElite 6.0 установить Java run time, Adobe flash player, JDK, ruby интерпретатор? 7) Тупит ли Adobe flash player (например в ubuntu чуть чуть подтормаживает)? 8) Могу ли я устаналивать программы по типу geany, rubymine (tar.gz) и т.д? 9) Какие есть недостатки у AltLinux (например OpenSUSE при установке ПО сильно раздувается, Ubuntu очень не стабильна, fedora не юзерфрендли)? 10) Какие есть плюсы у AltLinux? 11) Есть ли дистрибутивы, которые лучше AltLinux?

Всем заранее спасибо, отвечайте так же пронумерованно!

Последнее исправление: truecoder (всего исправлений: 2)

Отвечу сразу на 11 вопрос - все.

false ★★★★★
()

1. На сайте не написано?
2. На сайте не написано?
3. В общем случае нет.
4. В общем случае нет.
5. На сайте не написано?
6. Руби точно в репозиториях есть.
7. В общем случае нет.
8. Да.

olibjerd ★★★★★
()

1) Введите uname -a и посмотрите
2) Нет
3) Возможно, да
4) Неопределимо
5) Посмотрите на официальном сайте
6) Да
7) Неопределимо
8) Да
9,10) Неопределимо, ибо субъективно; при установке ПО «раздувается» любая ОС
11) Неопределимо, т.к. субъективно

AITap ★★★★★
()

Пара встречных вопросов

Ты до этого какие дистрибутивы использовал? Чем ты был недоволен? Какие у тебя повседневные потребности, которые компьютер должен удовлетворять? Почему выбрал именно альт? А не вынуждают ли (начальство/госструктуры) использовать альт, или ты по собственному желанию?
Есть большая вероятность, что альт не нужен тебе.

CYB3R ★★★★★
()

Много пакетов, много протухших пакетов. Последнее общение в багзилле несколько лет тому назад по поводу неработающего brasero закончилась фразой майнейнера «да, я знаю что он не работает, но у меня нет времени его исправлять».. :-)

Serg5Markov
()
12 января 2013 г.

1. В репозитариях ALT доступно несколько ядер. update-kernel поможет поставить любое из них после установки.
2. Не то, чтобы находит. Драйвера для ATI и NVidia есть в репозитарии, и, как правило, в дистрибутивы их кладут
3. Вероятно, да: оптимизации при сборке было уделено не мало временни. Речь не про конкретный дистрибутив, а про сборочницу ALT вообще.
4. Вероятно, да: аналогично пп3. Тестам тоже уделено не мало времени.
5. Лучше прочитать.
6. Да.
7. Да. Флэш плейер не может иначе.
8. Да, но не надо так делать нигде, не только в ALT. Почему - упомянуто тут: http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы
9. Из недостатков - достаточно аскетичный инсталлятор. Многим не нравится.
10. Сборочница, которая хорошо ловит ошибки: есть примеры, когда пакет лежит в RH/SuSe/разное, и только попытка сборки в ALT выявляет проблему.
11. на любителя.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.