LINUX.ORG.RU

Установка debian wheezy

0

1

Пивет хочу установить debian wheezy

Подскажите как правильно это сделать?

Если я установлю базовую стобильную версию.

потом в соурс.лист закамментирую всё и добавлю

deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main

обновлю систему и до установлю программы.

Так правильно? После обновления, у меня обновится ядро систему?

обновлю систему и до установлю программы.

Как собираетесь «обновлять»?

После обновления, у меня обновится ядро систему?

Да, ядро обновится.

AITap ★★★★★
()

недавно обновлял домашнию машину с squeeze до wheezy. всё прошло гладко. Но почему бы сразу не поставить тестинг если есть такая возможность?

После обновления, у меня обновится ядро систему?

да.

null123 ★★
()

Все обновиться, если правильно прописать источники в sources.list. Могут быть проблемы с зависимостями. Тем не менее, лучше все же из базовой стабильной (squeeze) и обновляться, потому как тестовые срезы whezzy славятся кривыми инсталляторами.

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от null123

Но почему бы сразу не поставить тестинг если есть такая возможность?

Вычитал где-то на форуме что устанощик у тестинга не стабильный и рекомендуют сначало ставить стабильную версию, а после обновится.

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от rext

Должно сработать. Можно сначала сделать aptitude safe-upgrade, потом aptitude full-upgrade. Если aptitude будет предлагать странные решения, можно попробовать apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade. Иногда так бывает, что apt-get хорошо работает там, где не работает aptitude, и наоборот.

Кстати, никто не мешает сразу поставить testing. В нём изредка попадаются глючные сборки d-i, но когда я ставил систему на тот компьютер, с которого сейчас пишу, я ставил сразу Testing, и всё работало.

AITap ★★★★★
()

Ооо наконецто этого флудера Andreitsch забанили .

Licwin ★★★★★
()

Очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!

По сабжу:

1. И тебе пивет. Только я его не хочу, пивета.

2. Вставить диск, установить.

3. То у тебя будет базовая стабильная версия.

4. А зачем? Не проще сразу его ставить?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сразу тестинг с нетинстела? Так поставлю, просто люди на форумах говорят что установщик у тестинга глючный, да и траблы с микропрограммой для нетворк кантролера. Но и это не проблема, нашел ссылку на нужный софт http://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/firmware/

rext
() автор топика

1й линк прямой на тестинг нетинсталл амд64, 2й линк на все остальные варианты тестинга, разные архитектуры, разные образы.

Deleted
()

Я несколько раз устанавливал систему с нетинсталла тестинга и до сих пор работаю. Установка проходил без проблем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

просто название у образов разные поэтому и спросил.

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от uniqwert

а я нормально поставил тестовый срез, а вот обновление со стабильного как-то не прошло один раз.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

гуглил не нашел, гном 2 была возможность установки core версии, в гном 3 есть такая воможность?

rext
() автор топика

Я сделал как вы написали. После обновления система вообще не грузилась. Появлялся экран телевизора без программ и все. ctr+alt+F не работает. Починить никак. Снес. Почитайте http://www.debianforum.ru/index.php?topic=2886.0

rustamych ★★★★
()

Ты создаешь столько глупых тем на форуме, что диву даешься.

Ответы на 90% твоих вопросов есть в гугле. Не поленись потратить свое драгоценное время на их поиски (а они там есть).

И то что ты новичок не есть оправдание. Сам по началу искал нужную инфу гуглением, и лишь в самых тяжелых случаях я уже спрашивал непосредственно у сообщества.

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.