LINUX.ORG.RU

нет, линукс _свободный_

JB ★★★★★
()

значит работаю я в салоне ставлю накомпы ASPLinux и сильно боюсь РУБОП поскажите ссылку про лицензию на асп

tomas
() автор топика
Ответ на: комментарий от tomas

я знал что свободный но хочется прочитать документ и распечатать и показать дяде из отдела К

tomas
() автор топика

Господи, да был тут целый флейм на эту тему (в новостях).

Порой и прочти, там (если абстрагироваться от выкриков), то 
можно понять, что и к чему.

Новость было толь (сколь-ко то лет за винду толи еще что-то)

В поиске ИМХО реалшьно найти

Есть разумные (аргументированные) высказывания

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня один знакомый на заре новороссийской демократии сделал интернет-кафе. потом в Россию пришёл майкрософт и судьба того кафе очень печально - конфисковано больше 30 компов.

Кстати тот приятель теперь убеждённый Слакварьщик/БСДишник

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Drakon

Как захотят органы. А они естессно не захотят возвращать.

anonymous
()

> А линукс точно бесплатный Для предприятия точно не бесплатный. В стоимость ПО входит доставка, установка, настройка и т.д. Так что и аммортизацию можно насчитать на линукс. Только не выгодно.

> в салоне ставлю накомпы ASPLinux и сильно боюсь РУБОП поскажите ссылку про лицензию на асп

Почему бы не купить и не получить лицензионное соглашение от производителя? Вы собираетесь распространять ASPLinux, как я понял? Или только использовать в салоне? Распечатка текста GPL может не убедить сотрудников РУБОП, а русский перевод не имеет юридической силы, насколько я знаю. Кроме того программы в составе дистрибутива распространяются под своими собственными лицензиями.

Если купить не получается, оформить как создание программы собственными силами. ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Drakon

> Кроме того программы в составе дистрибутива распространяются под своими собственными лицензиями. На первых трёх дисках (сам дистрибутив, доступен для скачивания) обсолютно ВСЕ(!) программы являются бесплатными, поэтому опасаться нечего. В ASPLinux входят и какие-то коммерческие программы (Acronis и т.п.), которые ставятся отдельно от дистрибутива и входят только в коробочные версии. Поэтому устанавливать в фирме надо только дистрибутив и никаких притензий тогда точно не будет.

Drakon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А линукс точно бесплатный

>Для предприятия точно не бесплатный. В стоимость ПО входит доставка, установка, настройка и т.д

А в стоимость винды всё это не входит? И у предприятий своих рук для установки и настройки нет, да?

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

>А в стоимость винды всё это не входит?

Стоимость доставки и установки входит в стоимость виндовз, линукс и любого оборудования, принятого к учету на предриятии.

Затраты на скачивание дистрибутива законно включить в стоимость линукса, так же, как стоимость транспортировки входит в стоимость нефти.

>И у предприятий своих рук для установки и настройки нет, да?

Дворники на предприятии могут либо делать метлы сами, либо пользоваться готовыми купленными. В обоих случаях нельзя сказать, что метлы для предприятия бесплатны. В одном случае метла стоит зарплаты дворника за время изготовления метлы + стоимость черенка, веток и проволоки; в другом случае метла стоит денег, потраченных на ее покупку.

Свои руки тоже стоят денег.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.