LINUX.ORG.RU

Пару вопросов по Дебиан

0

0

Дебиан Unstable:
1. Недавно заметил, что у меня корне помимо каталога /dev есть ещё и .dev, содержимое одинаковое, только в /dev как бы примонтирован ./dev... Это нормально?!?!

2. Для того чтобы установить ядро (не считайте за ламера, так как видимо что-то в sysV) из исходников, не из деб паета, а с оф сайта, что нужно доставить? : module-init-tools?...

3. Как установить дрова fglrx для ядра 2.6.10 (которое, кстати, тоже надо установить:) Вылетают ошибки - много. Патч - agpgart_be.diff установил...

Поиском пользоваться умею, но инет не халявный:(

По первому вопросу - фиг его знает, скорее всего это udev чудит. У меня была та же фигня. По второму - скажи apt-get install kernel-source-2.6.10 и посмотри, какие пакеты хотят поставиться. И лучше собирай его через make-kpkg (пакет kernel-package)

http://xoomer.virgilio.it/flavio.stanchina/debian/fglrx-installer.html - это по третьему вопросу.

anonymous
()

Насчет ядра: для дебиан надо свое собственное дебиановское ядро! apt-get install kernel-source-version. Затем весьма рекомендую apt-get install kernel-package && man make-kpkg до просветления. С помощью kernel-package можно из сорцов склепать свую собственную .deb-ку со своим собственным ядром (кстати и вопрос про корректную установку дров должен отпасть сам собой во время чтения мана). Ну а затем дебку устанавливаем простым dpkg -i (по идее в зависимостях при этом еще автоматически подтянутся module-init-tools и пр.). Главное - нужные модули в /etc/modules прописать перед загрузкой нового ядра, а то у меня в первый раз ни мышка ни клава не работали ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

Не знаю. 2.4 ветка через make-kpkg собиралась, а 2.6 нет. Но это было давно, как сейчас просто не в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под дебианом лучше пользоваться всем дебиановским...
Ядро 2.6 кстати через make-kpkg собирается.

anonymous
()

Насколько я помню, если пользуешься udev, то .dev - это нормально. (Может быть в man udev про это написано?)

necrophile
()

Если проблема качать большой архив, то можно скачать только дебиановский патч (...diff.tar.gz) + описание ( ...dsc). Потом переименовать ядро с kernel.org в ...orig.tar.gz Всё это кинуть в одну папку. Далее:
dpkg-source -x ...dsc
Появиться новая папка, в неё
dpkg-buildpackage -rfakeroot -uc -us
Получишь пакет с исходниками дебиановского ядра. Ставишь его (dpkg -i), а дальше как здесь уже сказали - make-kpkg.

dikk
()
Ответ на: комментарий от dikk

Вместо точек понятно дело надо подставить названия дебиановских файлов нужной версии.

dikk
()

> Для того чтобы установить ядро

если у тебя sid, то нафига ставить ядра с kernel.org? в unstable всегда есть последние версии и 2.4 и 2.6

и глючат они меньше чем ванильные

> а с оф сайта, что нужно доставить? : module-init-tools?...

если уже стоит ядро 2.6, то ничего доставлять не надо

JB ★★★★★
()

Не дебиановское ядро вполне можно, и на мой вкус, даже нужно.

Если совсем охота, уж лучше дебиановые патчи отдельно приложить (есть пакет).

Главный бонус -- не будет болеть голова на предмет патчей, которых в дебиане нет, они на ядро спокойнее наденутся.

ingvarr
()
Ответ на: комментарий от ingvarr

Благодарб всех
! Ваши ответы мне очень помогли!

Severus_Zley
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.