LINUX.ORG.RU

Работа с VirtualBox!

,

0

1

Здравствуйте.

В общем мне нужно, чтобы были условия, будто я имею 2 удаленных vps. Если создать на VB 2 машины с linux и там поднять сервера, я смогу потом их настроить как бы для удаленной работы между собой(точнее подключение по SSH)? Просто платить за 2 vps сервера будет странно как-то..

можно, но зачем тебе тогда вообще заморочки с виртуалками в таком случае?
подними на компе всё что надо и не переусложняй

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

В общем задача такая, мне для проекта как говорил выше нужно, чтобы я имел как минимум 2 vps сервера. Дело в том, что я буду работать с php (библиотека ssh2) и на путоне (библиотека paramiko), и мне нужно будет с ними научиться работать. Мне пришла пока только идея с виртуальной машиной.

Belkin
() автор топика

я смогу потом их настроить как бы для удаленной работы между собой(точнее подключение по SSH)?

да, конечно

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Belkin

Я тебе расскажу как тут обычно дела делаются:
люди вбивают себе в голову какую-то хрень, потом постят свой поток сознания на ЛОР, а местные гуру помогают им эту хрень завернуть в красивый фантик, вместо того чтобы поинтересоваться какая собственно задача стоит.

Да, ты сможешь развернуть виртуалки, подымешь полезного опыта в настройке сети между ними, плюс тебе сейчас расскажут много интересного и нужного, но действительно ли тебе для этой задачи нужно именно это?
Например, если у тебя установлен OpenSSH, то твой собственный компьютер может выступать сервером для SSH клиента.
И ты спокойно можешь логиниться по SSH к самому себе.

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Так, скажу сразу спасибо за то, что действительно пытаешься помочь :)

Теперь по делу, я может не правильно сейчас скажу, но ладно - я на виндовсе, мне нужно будет все осуществить на cygwin?

Belkin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.