Приключение началось на прошлой неделе, когда на пользовательской машине слетело нормальное разрешение экрана, и работать стало возможно только с разрешением 800х600. Пользователь работает под ограниченной учетной записью, то есть сам ничего накосячить не мог. Вывод uname:
administrator@officemanager1:~$ uname -a
Linux officemanager1 2.6.32-36-generic #79-Ubuntu SMP Tue Nov 8 22:29:26 UTC 2011 i686 GNU/Linux
Вывод lspci:
administrator@officemanager1:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro] (rev 01)
После двух дней гугления и экспериментов, пробовал вставлять вывод команды gtf 1024 768 60 в файл xorg.conf, переустанавливал драйвера, пробовал различные рецепты, в итоге после удаления xorg.conf и каких-то еще, каких точно сказать затрудняюсь, манипуляций, в списке разрешений монитора появились нужные разрешения, и все вроде заработало, в разделе драйверов система говорит, что проприетарные драйвера не обнаружены. В администрировании я новичек, как все было настроенно до меня, сказать не могу. Выплывшая проблема заключается в следующем: теперь у пользователя, при работе на сервере терминалов, через различные клиенты терминалов(tsclient, remmina), на экране появляются артефакты, и система полностью зависает, помогает только перезагрузка. Смена терминального клиента ничего не дает. Подскажите пожалуйста, как быть! Заранее спасибо!