LINUX.ORG.RU

Генерация конфига для ядра

0

1

А есть ли такая утилита, которой бы я сказал версию ядра, которую хочу скомпилировать, а она бы мне на выходе дала готовый config-файл, для этой конфигурации? Имею ввиду что-то типа hardware detection tool с арчевского диска, но с функцией генерации конфига.

★★★★★

Я бы даже сказал, что сначала make allmodconfig, а потом make localmodconfig.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Спич о том что делать localmod недостаточно, надо еще и ручками ковырять в usb

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Кстати, а возможно ли автоматизировать такое вообще? Втыкаешь устройство, если для него собранного модуля нет, проверяются исходники и если там есть, он собирается и устанавливается.

А то надоедает с убунтушным конфигом собирать по 7 часов.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Не знаю, не видел. Хгосподи, да ты его на 486 что ли собираешь ? :-) У меня линупс стоит в т.ч и на компе с 900 соплероном так ядро с localmod на нем собирается за полчаса.

Serg5Markov
()

make local{mod,yes}config
стыдно не знать!

megabaks ★★★★
()

в localmod цимес как раз в том что собираются только нужные модули устройств, которые в самом ядре это 99 % кода ядра Но еще лучше потом собрать монолит :-) через localeasyconfig

Serg5Markov
()

Собрал я как то с localmodconfig, потом обнаружил что многое не работает. Не монтировались флешки, не поддерживались некоторые ФС, не поддерживалось шифрование и.т.д. Поэтому чтобы не париться, собираю с убунтушным конфигом, внеся нужные изменения (например для bfs). Просто оставляю собираться на ночь, потом ставлю как время появится.

firestarter ★★★☆
()

Собрал я как то с localmodconfig, потом обнаружил что многое не работает.

для этого надо учить матчасть: как именно что работает, конкретно - эти скрипты

megabaks ★★★★
()

ну так он подхватывает только загруженные модули, более он ничего не делает, нет чего в usb он и не подхватит, не подключено какое то устройство со своей файловой системой тоже ее не подхватит, это ручками надо делать. Насчет шифрования оно насколько помню дефолт вообще не трогает. Подкинь ему свой конфиг из proc напускай localmod и потом правь ручками.

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да нафиг нужна эта возня? Это работа компьютера, пусть он этим и занимается. Что я, гентушник что ли?

Напомню, я поинтересовался, возможно ли это как то автоматизировать, как я описал выше.

firestarter ★★★☆
()

Советы от мегабакса, «ты сам дурак и уши у тебя холодные, правь уши» :-) megabaks умный ты парень, но .. в общении :-)

Serg5Markov
()

Да не слушай ты его

плохой совет, ибо

Напускай localmod, потом make menuconfig

они не отрицают, но это не то что хочет лягух

megabaks ★★★★
()

автомат который он хочет я вообще не представляю как сделать, хотя может и можно Зачем, ну тут пользительность под сомнением

Serg5Markov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.