LINUX.ORG.RU

Подтормаживание при запуске приложений QT.

0

0

Я конечно понимаю что многие сейчас начнут говрить что KDE и QT вместе с ним отстой поливать грязью... вообщем реакция мне понятна, поэтому попрошу особо нервных успокоиться.

Система Gentoo, P4 1.8 (2.15Ghz), 1.5 Gb RAM.

Вопрос такой, при запуске любого приложения QT возникает некоторая пауза (до 5 секунд), при этом проц жутко нагружен, после паузы прога появляется. Этот вопрос возник не случайно, просто во временя 9-ого редхата когдя я на нём сидел такого небыло, да и машика была такая же. Но вот на Дженте появилась такая шняга, заранее прошу другой дистриб не предлагать, хочется всё же понять что не так. Причём у мя такое ощущение что это связанно со шрифтами а именно с антиальясингом, такая мысль возникла не случайно, просто однажды когда я только поставил дженту у мя не заработал русский и не работал антиальясинг как факт, вместо букв были иероглифы, но что интересно пока я не сделал нормальный русский то всё летало, но стоило починить русский началась такая котовасия. Может кто знает с чем это связано?

Заранее спасибо!!!

★★★★★

Сейчас отрубил Xft но всё равно есть небольшое подтормаживание, хотя кажется стало меньше, но может это кажется.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

Забыл.

Катавасия, от греческого katabasion.

С котами там нет ничего общего. :)

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

На локаль в QT пофигу - это тебе не fluxbox. И кэш наверняка тоже есть (чтобы его отключить я даже не знаю, что надо сотворить).

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.