LINUX.ORG.RU

Команда file. Файл magic.mgc

0

1

Для работы команды файл file используется файл /usr/share/misc/magic.mgc (или здесь /usr/share/file/magic.mgc). Я использую ОС собранную с помощью buildroot для микроконтроллера AVR32. Вопрос: можно ли без последствий удалить файл magic.mgc, если я и мои приложения не используют команду file? Используется ли file когда-либо самой ОС? Я попробовал это сделать: удаление не повлияло на работоспособность ОС. Хотелось узнать нет, ли каких-либо подводных камней при этом.

P.S. Файл занимает 1,7Мб при том, что вся ОС вместе с ним занимает 5,9Мб. Хотелось освободить драгоценное место на флешке весьма ограниченного объема (8Мб).

Используется ли file когда-либо самой ОС?

Grep-ай скрипты, не?

Я использую ОС собранную с помощью buildroot

Почему было просио не собирать file?

anonymous
()

И в самом деле, file - отдельный пакет, не включай его при сборке.
Там кстати кроме самой команды и magic.mgc ставится еще и libmagic.so, хотя это и семечки. У меня, например (gentoo) сейчас ни один пакет от file напрямую не зависит. А так, да, пройдись grep по скриптам.

ABW ★★★★★
()

ls -l magic.mgc*

-rw-r--r-- 1 root root 1639872 лип 10 23:21 magic.mgc
-rw-r--r-- 1 root root 131632 лип 10 23:20 magic.mgc.gz

Намёк понял?

Если не понял: для подобных случаев обычно используется ФС с компрессией. В этом случае magic.mgc будет занимать ок 100К, а не «1,7Мб»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет файловой системы с компрессией не понятно. У меня используется JFFS2 и что-то другое использовать не планировалось. magic.mgc.gz - это же просто сжатый magic.mgc? Но как он будет использоваться?

ksanto
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.