LINUX.ORG.RU

qt4-программы в GNOME 3

, ,

0

1

Проблема с сабжем. Решил побыть хомячком и поставил сусю с GNOME 3. Вскоре заменил пердящую Banshee на Clementine, но в списке программ иконка плеера не отображается, вместо нее - фиолетовый ромб с шестеренками (кто видел гном любой версии - поймет), хотя иконка есть в файловой системе, но она не отображается даже если указать её вручную в редакторе меню. И еще, в qt-программах всегда отображаются стандартные гномо-иконки даже если в самом гноме выбрана другая тема. Как починить и ЧЯДНТ?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

в qt-программах всегда отображаются стандартные гномо-иконки даже если в самом гноме выбрана другая тема.

Подозреваю, что используется тема GTK2

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

//Покрути тему Qt, очевидно же.

Крутил. Ставил «настройки рабочего стола» и «gtk+». Не помогло.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

desktop-файл для приложения нашел? почитал? там правильный путь до иконки указан?

обновил кеш иконок? (gtk-update-icon-cache)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

desktop-файл для приложения нашел? почитал? там правильный путь до иконки указан?

Вообще название иконки было указано правильно, но я прописал полный путь, сделал gtk-update-icon-cache, но ничего не изменилось.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

с ключом -f делал? наподобие /usr/bin/gtk-update-icon-cache -f /usr/share/icons/hicolor ?

а просто в списке приложений правильная иконка? до того как собственно окно открыть?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Теперь заработало. Юзер-френдли линупс во всей красе.
Ах да, как побороть то, что курсор в qt-программах меняется на другой?

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Юзер-френдли линупс во всей красе.

Это к мантэйнерам вопрос. Там по идее апдейт иконок должен в рпм-спеке быть прописан, в postinstall-скрипте.

А это я не знаю. У меня тулкитофобия, так что про детали использования qt в gtk я не в курсе.

alpha ★★★★★
()

Править /usr/share/icons/default/index.theme

[Icon Theme]
Inherits=Ghost
Где Ghost - твоя тема курсора.

Worron ★★★
()

Как я должен был до этого догадаться?

Гноме 3 оно такое, да.

Кстати, так же задавался вопросом по поводу иконок в qt-приложениях в средах отличных от kde - ничего не нашел.

Worron ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.