LINUX.ORG.RU

У меня наставлены сотни нефти приложений, но я не могу в них разобраться.

0

1

У меня гента, но на десктопе - icewm, ибо ничего лишнего. Но иногда в хроме в панели «загрузки» щёлкаешь на .jpg - открывается какая-то софтина и вспоминаешь «о, точно, у меня и это установлено». А когда надо найти просмотровщик картинок - не могу вспомнить, как что называется.

А вот в kde/gnome я помню в верхнем меню приложения разобраны по категориям. Кто их туда помещает? Сам юзер?

А есть ли какая-нибудь gui-софтина, которую по необходимости можно запустить и посмотреть все доступные приложения с раскладкой на категории, с иконками?

Вот например в eclipse я щёлкаю на файл .ui правой кнопкой - а там есть «Open with...» и вот такое окнище: http://savepic.su/2247849.jpg

Хочу такой удобный обзор всего установленного с возможностью запустить, удалить. И с категориями. И чтобы оно само понимало категории, само заполняло свою базу.

1. $ТВОЙ_ПАКЕТНЫЙ_МЕНЕДЖЕР --показать-установленные пакеты
2.

ls -1 /usr/share/applications

anonymous
()

А вот в kde/gnome я помню в верхнем меню приложения разобраны по категориям. Кто их туда помещает? Сам юзер?

Нет же. Мейнтейнеры. В пакет входит .desktop файл, в котором прописаны такие вещи. Посмотри в /usr/share/applications

А гуйня - ну не знаю даже.

Hoodoo ★★★★★
()

Хочу такой удобный обзор всего установленного с возможностью запустить, удалить. И с категориями. И чтобы оно само понимало категории, само заполняло свою базу.

man portage

anonymous
()

/usr/share/applications/, там в десктоп-файлах проставлены категории.

unlog1c ★★★
()

cat /var/lib/portage/world
Удаляешь все лишнее, emerge --depclean

ymuv ★★★★
()

menu - generates programs menu for all menu-aware applications

поставь и тебе будет счастье. запускаешь, оно генерирует меню для icewm по тем самым .desktop файлам

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

хотя, возможно, эта хрень только в дебиане, но всегда можно выдернуть скрипт/бинарник и поставить в свой хоум.

$ apt-cache show menu

Description: generates programs menu for all menu-aware applications
 Debian menu keeps transparently the menus in the different
 window-managers in sync with the list of installed programs.
 .
 Debian menu relies on a list of menu entries provided by programs
 and a list of menu-methods provided by window-managers and other
 menu-aware applications.
 .
 Menu provides system-level and user-level configuration and overrides
 for both menu entries and menu-methods.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

наставлены сотни нефти приложений

cat

ls

mkdir

more/less

...

У всех стоят сотни приложений. Ибо POSIX.

vahtu
()

Поставь какую-нибудь панель, апплет меню которой работает по стандарту фридесктоп и перемести ее вверх (на или вниз, смотря где панель айса) и сделай ее запуск по хоткею ( ну или из менб айса :-)
А вообще, поставил прогу, внес в меню айса, это секунды Не ленись -)

Serg5Markov
()

А когда надо найти просмотровщик картинок - не могу вспомнить, как что называется.

Витаминки попей.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

[Рэймонд Танго моуд он]
Натуральную пищу надо есть.
[Рэймонд Танго моуд офф]

(Всегда хотел сказать это даркшвайну :))

Xenesz ★★★★
()

А когда надо найти просмотровщик картинок - не могу вспомнить, как что называется.

А что, у вас там в Генте если просто открыть картинку даблкликом, соответствующее приложение не откроется?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.