LINUX.ORG.RU

hostapd vs win 7

,

1

2

Не было ли у кого ситуации, когда из под windows 7 не удается подключиться к точке доступа под hostapd (версия 1.0, через nl80211, wpa2 psk ccmp)?

Планшет, телефон, телевизор (андроид на первых двух, линукс на последнем) прекрасно подключаются. Win7 предлагает ввести pass phrase, а затем благополучно пишет, что подключение не удалось. В логах никаких зацепок нет. Запуск hostapd с высоким уровнем отладочных сообщений так же ни на что не натолкнул. Идет серия такого рода сообщений:

unknown vendor specific information element ignored (vendor OUI 00:10:18 len=9) STA 74:f0:6d:8f:53:e3 sent probe request for our SSID Add randomness: count=48 entropy=47 random pool - hexdump(len=128): [REMOVED] random_mix_pool - hexdump(len=16): [REMOVED] random_mix_pool - hexdump(len=12): [REMOVED] random pool - hexdump(len=128): [REMOVED] mgmt::proberesp cb

а после win7 собственно показывает ошибку подключения. Не очень понятно, на чьей стороне проблема. Какие то не стыковки со стороны реализации wpa2 у windows 7 или же все таки настройки hostapd.

В винде, ЕМНИП, есть ограничение на количество символов в пассворде: в зависимости от типа шифрования — 5, 10 и 13 символов.

carasin ★★★★★
()

Конкретики не дам, но с оффтопной семеркой постоянно проблемы. Я просто забиваю на оффтоп. Не сочти за флуд, даже хрюша «женится» легче.

amalofeev
()
Ответ на: комментарий от amalofeev

Да это опытным путём устанавливалось, порядком времени назад. Оно вроде само какие-то окошки с этой инфой выдаёт.

carasin ★★★★★
()

Дык что с проблемой-то? Если сменить пароль на какой-либо, где число символов соответствует тому, что написано выше, то винда коннектит?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Закономерность не искал, не было острой необходимости. Обходился полумерами.

Просто поделился недоопытом, на тему подписался. Жду откоментировавшихся более полезно, чем я.

P.S. С русским не кусать, я двоечник.

amalofeev
()

Бывает. Аватарки может мешают?

Скорее, их отсутствие у обоих ;]

carasin ★★★★★
()

Пока никак. Снял через netsh в Windows 7 логи, зарядил это все в ms netmon. Изучаю. Опыта в анализе подобного рода дампов не было, а потому могу только предполагать.

Судя по всему они действительно между собой не могут договориться. В какой то момент wlan аутоконфиг windows получает ответ CONNECT_COMPLETION со статус кодом 0xс000023с (Судя по всему имеется ввиду NT_STATUS_NETWORK_UNREACHABLE “The remote network is not reachable by the transport.”), а затем чуть более конкретное: FailureReason: Драйвер отключен при согласовании параметров сети. ReasonCode: 229378 (0x38002)

vedmysh
() автор топика

По ходу дела вопрос к тем, кто знает собственно протоколы. Между состоянием associating адаптера (под windows) и собственно завершением процесса ассоциирования (с ошибкой) я наблюдаю несколько mangement probe response от моего linux в сторону windows нетбука. Около 10 фреймов, судя по всему идентичных. Возможно, hostapd повторяет их поскольку не получает ответа? Подозреваю, что со стороны клиента должны быть какие то действия в сторону точки доступа...

vedmysh
() автор топика
Ответ на: комментарий от vedmysh

Вобщем дело приняло следующий оборот. Вспомнил, что у меня валяется usb свисток dlink dwa 131 nano. Подключил его и все завелось сходу. В нетбуке встроенный адаптер броадкома. Ну не с#$! ли... Полагаю, проблема в драйверах броадкома. Драйвера кстати говоря последние. На что вобщем-то намекает и статус код windows 7.

vedmysh
() автор топика
4 июня 2013 г.
Ответ на: комментарий от vedmysh

Добрый день.

Прошу прощения, что пишу в этой теме. В теме http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/7639416 почему-то не получилось ответить. Она, вероятно, закрыта.

Имею сказать следующее. На днях я разбирался с аналогичным вопросом с той лишь разницей, что точка доступа поднималась на usb-адаптере TP-LINK TL-WN722NC. Драйвер: ath9k_htc . Мне таки удалось открыть 14 канал и запустить на нём точку доступа. Не буду описывать свои действия (они описаны здесь). В конечном счёте финал был таким же. Точку не было видно в эфире. Hostapd запускался без ошибок, на адаптере подсвечивался светодиод, но точку нельзя было найти в списке доступных сетей. Точка доступа мне нужна для подключения к домашней сети смартфона (Nokia N9), поэтому эфир я сканировал именно с него. Короче, несколько дней ломал голову на счёт «тишины в эфире». Наконец-то осенило: смартфон вообще-то тоже 14 канал должен поддерживать. Запустил на смартфоне:

iw list
- 14 канала нет вообще. Я поправил драйвер, добавив недостающий канал. После сборки нового ядра телефон благополучно «увидел» точку доступа в эфире. Подключение также заработало.

Возможно, Вам тоже следовало тогда обратить внимание на список каналов клиентского устройства?

qspb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.