LINUX.ORG.RU

Gentoo Linux от LinuxCenter.

0

0

Доброго время суток!
Решился намедни поставить сабж. Занятие это, действительно, приятное и увлекательное, особенно для новичка типа меня... Но не суть. Поставил, чуть-чуть разобрался.
В комплекте имеется диск с основными приложениями.На нем существует папки,сортированные: kde-base,kde-media и т.д.Содержимое которых в .tbz2 И В ВИНДЕ ВИНРАРОМ НЕ ЧИТАЕТСЯ, ХОТЯ ,по идее аналогичный ,файл из папки All(все вместе) читается нормально. Копирую все в /usr/portage/distfiles 
 Ввожу,например, emerge -k kde или emerge -k gnome
Пытается лезть в инет за файлами, которые в архивах на диске имеются. Подскажите, что-нибудь, товарищи!
anonymous

Ха! когда я начинал с генту тоже самое спрашивал)

в общем:

у тебя есть:

/usr/portage/ - тут скрипты для емержа /usr/portage/distfiles - тут то что находится на ПЕРВОМ ДИВСД в каталоге дистфайлсов /usr/portage/packages - суда копируешь или монтируешь второй диск!!!!!! ну и так далее, третий четвертый тоже сюда

генту рулез!!!!

anonymous
()

А можно и не копировать никуда, просто cdrom объявить как место где лежат пакеты. Например так: PKGDIR=/mnt/cdrom emerge -k xfree gnome kde mozilla

А вообще-то Gentoo без широкого инет канала, это не Gentoo. Если у меня инета не было, я бы себе на комп другую ОС поставил.

anonymous
()

блин,
man emerge не судьба было почитать.

надо было идти сюда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не согласен что генту без инета это не генту. Поясню почему.

Выбирая идеологию дистрибутива мы выбираем между всем готовым, всем готовым и настроенным (в терминах производителя дистрибутива), всем готовым и лицензионно правильным (дебиан или LFB к примеру), кучей исходного кода, кучей исходного кода с удобным менеджером компиляции, и так далее. По практическим или религиозным соображениям многим хочется все скомпилировать самим и при этом не париться, а пользоваться готовыми конфигураторами. Генту линукс соответствует последниму требованию.

К тому же на начало даже февраля 2005 года генту 2004.3 содержал базу одних из самых новых версий всех своих компонентов. Потому покупая 4дисковый дистрибутив за 250р где присутсутствуют исходники практически всех нужных пакетов мы без интернета получаем современный и очень удобный дистрибутив. А в дальнейшем количество траффика нужное для генту будет не больше чем для обновлений любого другого линукса.

При этом неудобным генту будет лишь при покупке 2х дискового дистрибутива и без инета. Но я вообще не понимаю тех кто такое покупает.

Так что генту - отличный дистрибутив для всех кому интересно компилировать самому.

anonymous
()

А я вообще ничего не покупаю - скачал minimal install CD, stage - и вперед, остальное само скачается, соберется и установится и думать даже не надо.

А без интернета джента - это уже не то.

anonymous
()

> А в дальнейшем количество траффика нужное для генту будет не больше чем для > обновлений любого другого линукса.

не больше, а намного меньше.

deltup

anonymous
()

Врешь обычно исходники намного больше по размеру чем бинарники а дженту качает исходники не так ли ?

anonymous
()

Кто это тебе сказал?

Размер исходников для любого дистра будет одинаковый!

А качать можно бинарники, они все тоже присутствуют на зеркалах, и бинарники тоже будут не больше чем для других дистрибутивов.

Так что в самом деле вывод - генту требует столько же инета сколько любой другой дистрибутив.

Если ты скачаешь минимум сд другого дистра тебе тоже придется все докачивать еще.

А если купишь нормальный 4х дисковый дистр генту то и качать ничего не надо будет.

JohnRus
()
Ответ на: комментарий от JohnRus

Ну смотри например раз в 1 месяц обновляются иксы xfce ( берем по минимуму ) + апач какой нить + постгресс и тп по мелочам сколько будет съедено траффика если обновляться раз в месяц ?

anonymous
()

выходит на что?

перечисли пакеты которые тебе нужны и которых нет на дисках?

вот к примеру на лиску 1,3,0 у меня ушло полтора мегобайта. еше 6 метров ради прикола так сказать на и18 потратил

еше 50 метров я себе джаву качал но это уже личные нужды

anonymous
()

Ну что на дисках есть понятно - я имею ввиду обновления всего ого что есть ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.