LINUX.ORG.RU

Qt Creator под XP

,

0

1

Имеется exe-файл для установки SDK версии 1.2.1. Мне нужен только Qt Creator для написания простеньких программ на C++.

При установке был выбран MinGW, Qt Creator там по-любому ставится по умолчанию, остальные галочки были сняты.

В результате пытаюсь создать проект и получаю следующее:

Подходящие профили Qt не найдены. Добавьте профиль в Инструменты-Параметры или через инструмент обслуживания SDK.

Как заставить гадину пахать?

Последнее исправление: kozlik_kozlik (всего исправлений: 1)

Пока не начнете понимать, что там за галочки в установщике - не трогайте их вообще.

И да, на винфак.

trex6 ★★★★★
()

Не нужено было отключать саму библиотеку Qt 4 for MinGW

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Не, целиком, со всем мусором, как-то не хочется.

Удалось изнасиловать SDK, всё работает.

Если кто из начинающих будет читать эту тему, действия мои были такие. Оставил Desktop Qt по умолчанию, добавил MinGW, остальное убрал, что убралось (Qt Creator остался, естественно, его вообще убрать невозможно). Ну не ставить же всякие Harmattan, в самом деле. После установки этого дела пошёл создавать проект, мне было предложено его сделать в папке на рабочем столе, там же, где установочный файл. Ну хрен с ним, создал там. Пытаюсь собрать - выдаёт ошибку qmake. А вот если создавать проект в bin (D:\QtSDK\QtCreator\bin) или в самодельных папках внутри неё, всё работает. Почему не получается собирать где попало - непонятно, в прошлой версии вроде можно было. Но да бог с ним, работает, а это главное.

Всем, кто помогал, спасибо, а снобам, отправляющим на винфак, - лучи поноса на все оставшиеся две недели лета.

kozlik_kozlik
() автор топика

На винфак, козлик!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kozlik_kozlik

Пути к проекту не должны содержать в именах папок пробелы.
Так что можно все исходники держать в D:/projects и не засорять папку с бинарниками.

P.S. Про то, что необходимо прописать в PATH вы ведь в курсе?

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.