LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от PolarFox

swap используется для suspend2disk

Всегда было интересно, что будет, если в ситуации озу=свап по объему, забить всю озу и часть свапа (не кэшами, а реальными данными) и попытаться сделать саспенд...

Kadi
()

В общем случае swap должен быть равен RAM + «ещё чуть-чуть», если вам нужен полноценный suspend2disk, но иногда хватает и меньшего объёма, если при suspend`е у вас занята небольшая часть оперативной памяти.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да вот лень :) Да и скорее всего просто не удастся сделать саспенд, не думаю что все настолько плохо, что содержимое свапа потрется данными из озу.

Kadi
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Не знаю, просто устанавливаю линукс. И задумался про своп. Раньше ставил 2 гб(как оперативки). Но сменил ноут и теперь решил побольше узнать про своп.

qwertyfasdo
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Эх, а у меня 124% от озу. Видимо от этого все проблемы...

Kadi
()
Ответ на: комментарий от qwertyfasdo

Ставь RAM < SWAP < сколько_не_жалко. Если не нужен саспенд на диск при достаточном количестве озу, можно не ставить вообще.

Kadi
()

Да, правильна, если нужна гибернация. Нет, неправильна, если достаточно памяти, и гибернация не используется.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

В общем случае swap должен быть равен RAM + «ещё чуть-чуть», если вам нужен полноценный suspend2disk, но иногда хватает и меньшего объёма, если при suspend`е у вас занята небольшая часть оперативной памяти.

Зачем столько, у меня, например при переходе в ждущий режим коэффициент сжатия получается 0,3 - 0,4.

dinn ★★★★★
()

У меня вообще нету свопа. 2гб памяти хватает. А если не хватает, то своп-файл подключу

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kadi

Всегда было интересно, что будет, если в ситуации озу=свап по объему, забить всю озу и часть свапа (не кэшами, а реальными данными) и попытаться сделать саспенд...

пробовал (не специально)- суспенд ругается на недостатолк места и прерывается

pyometra ★★★★★
()

Если много оперативной памяти (больше 2-3 гб). то swap не нужен. Он будет только зря изнашивать жёсткий диск из-за постоянной записи и чтения данных.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Если много оперативной памяти (больше 2-3 гб). то swap не нужен. Он будет только зря изнашивать жёсткий диск из-за постоянной записи и чтения данных.

С какой стати, если swap при таком объёме RAM в большинстве случаев не задействуется (при 2ГБ всё же используется чуть-чуть, лучше swap не убирать).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kadi

У меня было на нетбуке.
Стал мне выводить строку про нехватку swap.

evilface ★★
()

У маня 4 гб и своп 2гб. Своп всегда пустой.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Для таких задач берут соответствующий объём настоящей рамы, если это не забавы студентов.

anonymous
()

Это смотря для каких целей... У меня свопа вообще нету.

erfea ★★★★★
()

Для таких задач берут соответствующий объём настоящей рамы, если это не забавы студентов

Когда проект стартовал, выручал своп. При грамотной работе с памятью рассчеты не сильно и замедлялись даже при 70% свопа. Сейчас уже обзавелись рамой с запасом. Однако, опыт был интересный.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Если не использовать suspend очень удобно пользоваться zRam (compcache).

anonymous
()

Говорят что без свопа отказываются работать некоторые программы. У меня ОЗУ 3 Гб, на своп выделил 2 Гб. На больше жаль дискового пространства.

Dnmt
()

Говорят, в москве быков доя́т.

Бывал там-не видел такого. На убунте точно знаю что без свопа гибернация не работает.

Dnmt
()

Никогда не понимал этот вопрос. Современные винты меряются терабайтами, а лишний гигабай-два вы легко забьёте порнухой/каким-нибудь кэшем и не заметив этого, зачем банально экономить?

Kalashnikov ★★★
()
5 февраля 2013 г.
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Сделай и отпишись

swapoff: /swap: swapoff failed: Невозможно выделить память

anonymous
()

Зачем он? Уже года 3 как вообще его не использую.

gear ★★★
()

А еще можно доверить решение этого вопроса инсталятору системы.

Deleted
()

Все зависит от юзкейсов
Но меньше 2х гб не рекомендую, а то можно в какой-то момент уехать хорошенько.

anonymous_sama ★★★★★
()

Держал swap на HDD в ZVOL размером 1 GB. При компиляции OpenOffice 3.4.1 занимался всего на 25 МБ. Сейчас взял и отключил его. По ощущениям повысилась скорость реакции интерфейса. (Система и приложения на SSD 64 GB. RAM 7,5 GB).

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.