LINUX.ORG.RU

Wine не видит звуковые драйверы.

,

1

2

При установке wine >1.1 в настройках (wineconf) звука пропадают звуковые драйверы. Мне уже сильно «припекло» сидеть на старой версии (FL работает быстрее на более новой версии wine), устанавливал все версии (>1.1), правил через regedit , настраивал через winetricks. Думал, что установщик тянет старые версии звуковых библиотек, обновил и попробовал все версии, не помогло. Облазил все форумы. Извратился до того, что стал тянуть пакеты с федоры, но после второго запуска любой программы в wine все летит к чертям.

Сейчас стоит 1.4.1, в окне [Настройки Wine]-> _| Аудио |_ у меня

---------------------------------------------------

Диагностика драйвера
Выбранный драйвер: (Нет)

Устройство вывода (По умолчанию)
Уст-во речевого вывода (По умолчанию)
Устройство ввода (По умолчанию)
Уст-во речевого вывода (По умолчанию)

---------------------------------------------------

Помогите пожалуйста, у меня уже нет идей, а то звук очень важен для работы.

Debian 6 [i686]

pulse, alsa?

На альсе у меня все работало, после того как перешел на пульсу (она мне больше понравилась) для вина пришлось поставить libasound2-plugins

roman77 ★★★★★
()

У меня тоже было. Если при компиляции ./configure говорит, что нету чего-то - то доставь. Там, скорее всего, нужно будет кучу dev пакетов доставить.

DinoAsm
()

С alsa проблем как правило нет. С pulse начинать с прочтения эпичного срача Wine should support PulseAudio Как оказалось оно никому не нужно поэтому уже другой Мартин форкнул wine Maarten Lankhorst's wine multimedia branch

Работает более менее во всех комбинациях.

init_6 ★★★★★
()
13 марта 2013 г.

Проблему удалось решить , а то сам с талкнулся с этим ?

Set_Me_Free
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.