LINUX.ORG.RU

программа завершилась

Что с возу упало, то пропало.

Насчёт мониторинга трафика, потребляемого запущенными приложениями — я раньше интересовался подобным, вроде ничего толкового, готового к употреблению искаропки, нету. Можно взять netstat -p и начать плясать от него.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

вроде ничего толкового, готового к употреблению искаропки, нету

Кстати, да. Одна из вещей, которые под Windows были ещё в прошлом веке, но которых до сих пор нет во вменяемом виде под Linux :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

не совсем то. меня интересует не мониторинг запущенной программы, а статистика для уже завершенной.

niXman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от niXman

Насчет уже завершенной написали выше - никак. Для работающей - nethogs. Если статистику по отработавшим - хз, разве что парсить выхлоп чего-то вроде этого nethogs'a, работавшего в то же время, когда и программа

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

не совсем то. меня интересует не мониторинг запущенной программы, а статистика для уже завершенной.

no way

но можно сделать юзера, запустить от него программу, и средствами iptables считать байты от/к этого юзера.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

программа и так запускается от некоторого юзера. не подскажете, на какие ключики iptables обратить внимание?

niXman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

nethogs? :)

Он не показывает статистику по приложениям. Незапущенным в данный момент приложениям :)

KRoN73 ★★★★★
()

http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/#OWNERMATCH

т.е. делаем цепочку например iptables -N test

отправляем туда все пакеты из приложения iptables -A OUTPUT -m owner --uid-owner 1001 -j test

теперь мы можем посмотреть (iptables -L -v) сколько туда байт уехало.

а вот сколько приехало - сам думай, мне лень.

drBatty ★★
()

не совсем то

Совсем того нету вообще. Я предлагал начать с netstat — она даёт адреса и порты, используемые приложением. Имея их на руках, можно мониторить трафик по ним.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.