LINUX.ORG.RU

Вытащил флешку, получил EXT2-fs (sdd): previous I/O error to superblock detected

,

0

1

Добрый день. система: ubuntu server 12.04

создал на флешке командой mkfs -t ext2 /dev/sdd (разделов на флешке не было)

mkfs покряхтел, потом отрепортовал что все готово, я подмонтировал флешку, скопировал на нее данные, потом флешку вытащил, и тут же получил

[950619.023306] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sdd
[950619.029050] EXT2-fs (sdd): previous I/O error to superblock detected
Когда вставил флешку обратно, обнаружил что она девственно чиста (флешку по лени не отмонтировал).

Сейчас прогнал через photorec - он ничего не нашел.

Собственно, что это было и можно ли мне вернуть свои файлы?

★★

скопировал на нее данные, потом флешку вытащил

А кто будет файловую систему размонтировать? Данные пишутся сначала в кэш файловой системы, а затем уже на само устройство. Вынимать флешку можно только после операции отмонтирования файловой системы, ну или если вам это лень делать, тогда после прекращения индикации сброса данных на флешку расположенного на ней светодиода.

Либо при монтировании используйте опцию flush или давайте команду sync перед извлечением накопителя.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

там просто было-то от силы файлов 50 каждый по 200-300кб, секундная операция же..

но, спасибо за пояснение, буду знать.

null123 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от null123

Особенность памяти, применяемой в флэш накопителях в том, что тратится болшое время на открытие файла и его закрытие, так что чем больше таких операций тем медленнее будет происходить запись, поэтому на флэшку лучше писать не много маленьких файлов, а один.

Так что у вас вообще могли записаться только один-два файла.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.