Вот такая ситуация-есть код который работает,сама логика несложная и за пару месяцев можно сделать аналог просто глядя на программу.Т.е. вся суть в том что это готовый рабочий код.
И хочу я сделать проект открытым.
Графика/иконки-понятное дело идут под CC и их использовать за рамками одного проекта-глупо.
Сам код-ценность в том что он достаточно объемен,и уже рабочий.
Если ставить GPL-то как я смогу использовать свой код в дальнейших своихже проектах.Т.е. я беру готовые куски старых проектов и вставляю в новые,а гпл требует открытости всего где используется,но открывать все свои проекты я не намерен,у них разнообразное назначение.
Если BSD-любой дурак,включая меня,берет код и использует как хочет.Нехорошо получается.
Конкретно зачем делать открытой программу-чтоб поддерживать весь зоопарк линуксов,это во первых(ибо компилять под все тысячи дистрибутивов и перекомпилять это при каждом обновлении-нет спасибо).Во вторых-расширение программы,т.е. мне лениво пилить систему плагинов,а открытый код-бери и вставляй что надо.
Т.е. с закрытой программой вариант один-(со сборкой понятно-таскать со своими библиотеками) делать систему плагинов/скриптов...
ВОт к примеру-движок квейка,я слышал его издают под GPL через пару лет после выхода,так вот-можно ведь засудить самих авторов движка что они не открывают свойже код новой версии(которая только вышла),т.к. в новой версии используется половина от старого движка.Верно?