LINUX.ORG.RU

Gentoo и экономи трафика

0

0

кому интересно, тут на forums.gentoo.org blackpinguin запостил офигенную штуку - dynamic deltup server ... при закачке он смотрит на имеющуюся версию проги и как-то генирит разницу , и качает только её, потом уже у вас на компе лепит цельный файл из старого и скачанной разници

для примера - я щас набрал emerge -pv libsdl

он говорит что надо скачать 2.6MB , а с помощью этой штуки я закачал всего 300kb!!!

для скачивания openoffice-1.1.4 он проси скачать всего 20MB!!!! а он весит все 200!!!

читать тут - http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-215262.html

кому что непонятно, спрашивайте, штука офигенная

новость конешно не свежак, но тока щас настроил - сижу качаю и балдею...

вот щас Gimp-2.2.0 up to 2.2.3 всего 1.9MB тянет , а так все 13

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>барадатый боян %)

да знаю что бородатый...но вдруг кто мучается...я вот мучался...

у нас в деревне кроме dial-up ничё нету, и тот соит как самолёт...так что у меня теперь радости полные штаны

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

А вот интересно если такую штуку например прикрутить к Мандрейку ( для примера )- представлете обновление бинарного дистра в виде диффов ... Почему раньше до этого никто не додумался ..

anonymous
()

Мдя, давно пользуюсь, хорошая штука...
Помнится раньше она даже в портежах была, а потом убрали...
Ща вот firefox-1.0.1 пропатчил ... 800 килобайт всего закачать пришлось...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>a zachem ubrali ?

А чёрт их знает, щас уже и не вспомню, может из-за секурности, может ещё из-за чего...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот интересно если такую штуку например прикрутить к Мандрейку ( для примера )- представлете обновление бинарного дистра в виде диффов ... Почему раньше до этого никто не додумался ..

Это вы только сейчас узнали. А в SuSE уже давно используется обновление через xdelta.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А вот мне интересно можно ли таким макаром сделать дельты между дистрибутивами разных версий(между iso), если экономия бы была хотя бы 50%, было бы неплохо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.