LINUX.ORG.RU

Хватит ли ресурсов Atom 1.6GHz на домашний сервер И десктоп одновременно?

0

1

Крутятся демоны: pptpd (1 клиент, 10 Мбит/с), proftpd, transmission, возможно что-то еще. Загнется ли это все, если запустить кеды (никаких визуальных эффектов) и серфить, слушать музыку, болтать в скайпе, пользоваться virtualbox? Если нет, то в сторону какого минимального конфига смотреть?

Ответ на: комментарий от f1xmAn

Но, должно завестись, у меня на таком атоме (N570, 2 ядра + гипертрейдинг) в процессе работы редко уходит больше гигабайта памяти (кеды, фф).

f1xmAn ★★★★★
()

Про виртуальные машины лучше забудь, а так возможно все вышеперечисленное вполне поедет. У меня Atom D525 1.80GHz в качестве домашнего сервера, на котором крутится transmissiond с кучей торрентов и большая файлопомойка, с которой я в реальном времени слушаю музыку и смотрю full-hd видео по сети. У него конечно 2 ядра, но все равно они практически все время простаивают.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Кстати, разве что VBox может составить проблему по вполне очевидным причинам.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Но ты же ее не используешь как десктоп, я правильно понял? С голым сервером ему естественно легко.

bxlt
() автор топика
Ответ на: комментарий от bxlt

Потянет, у меня неттоп с n270 b 1Гб, как основная машинка дома, справляется пока, правда там пока xfce(раньше lxde было), но все равно нормально. +такой же конфы нетбук старый, тоже все гуд.(на нем еще кодю иногда + играю в инди-игры)

sol13 ★★★★★
()

кроме виртуалбокса на таких все нормально работает

loqutus
()
Ответ на: комментарий от bxlt

Но ты же ее не используешь как десктоп, я правильно понял? С голым сервером ему естественно легко.

Ну если использовать как десктоп для тех задач, что ты перечислил (кроме виртуальных машин), то оно тоже вполне справится. Думаю даже HD-видео на таком смотреть возможно, если нормальный GPU.

m0rph ★★★★★
()

/Atom 1.6GHz/? Не нужен. Купи что-нибудь в таком же маленьком корпусе и с такой же йомкой батареей, но с i3-2350m хотя бы. Потом можно будет туда доставить i7 такого же энергопотребления, с заметным приростом скорости вращения бубна. Сам собираюсь так сделать.

carthrbc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.