LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zolden

Нужно гарантировать что файл читается (отсутствие ошибок ФС) на новом расположении и соответствуют бит-в-бит оригиналу.

bot
() автор топика

Примерно подходит grsync. Системы с компа на комп именно им переношу.

Когда его применение невозможно, пишу скрипт, который обходит нужную исходную папку пофайлово и пишет в /tmp/flog1-2012-09-12.txt построчно путь + имя файла + его md5 сумму. Потом каким угодно способом переношу исходник в точку назначения, хоть через флэшку. В точке назначения запускаю тот же скрипт > /tmp/flog2-2012-09-12.txt. Потом смотрю diffuse /tmp/flog1-2012-09-12.txt /tmp/flog2-2012-09-12.txt.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

А не проще обычный rsync -c?

Проще, но, во-первых, надо помнить как правильно команда пишется, или в man залезать.

Во-вторых, между источником и целью может отсутствовать сетевое соединение или быть очень медленным, так что выгоднее скопировать с источника все нужные десятки гигабайт на внешний usb-hdd, взять такси, доехать до целевого компьютера, скопировать туда всё и сделать проверку целостности, вместо того чтобы две недели без остановки через интернет при помощи rsync качать. А если это два целевых компьютера в разных частях города? Тогда ещё, что-ли, плюс две недели ждать?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

rsync можно использовать и без сети. Все то, что ты описал с копированием на внешний винт, можно делать rsync'ом.

выгоднее скопировать с источника все нужные десятки гигабайт на внешний usb-hdd, взять такси, доехать до целевого компьютера, скопировать туда всё и сделать проверку целостности

...увидеть, что данные побились (причем непонятно где - то ли на первом шаге, то ли на втором) и сидеть в раздумьях: то ли надо просто заново данные с внешнего винта скопировать, то ли ехать назад домой.

во-первых, надо помнить как правильно команда пишется, или в man залезать.

Вообще мимо. А свой скрипт тебе не надо запоминать, как называется? Или ман по diff читать? И да, есть еще такая замечательная штука, как cfv.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

rsync можно использовать и без сети. Все то, что ты описал с копированием на внешний винт, можно делать rsync'ом.

Перенос на внешний носитель именно через rsync я и делал. Плюс дополнительно формировал лог, по которому можно было определить в случае чего, все ли данные было донесены до цели в целости и сохранности или флэшка где-то в пути побилась и на целевой комп были скопированы невалидные данные. У меня на руках умирали и дискеты, и CD, и DVD, и флэшки, и, да, мне не один раз приходилось возвращаться и копировать данные на новый носитель, так что, лично для себя, я не считаю затруднительным дополнительный лог для проверки целостности сформировать.

justAmoment ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.