LINUX.ORG.RU

Перебиндить хоткеи на копировать/вставить/вырезать

, ,

1

1

Есть у меня жгучее желание изменить стандартные хоткеи для копирования, вставки и вырезания(ctrl+c/ctrl+v/ctrl+x)на свои(alt+c,alt+v,alt+x). Перелазил кучу сайтов, но нигде не увидел решения проблемы. Через xbindkey прослушал сочетания с ctrl+* и мне выдало что это scheme function. Так где же живет эта схема?

Возьмите за образец /usr/share/themes/Emacs/gtk-2.0-key/gtkrc и найдите нужные функции в документации GTK. Как это сделать в GTK 3 и Qt я не знаю.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Ну вроде прикрутил(спасибо за наводку), только старые бинды(которые на ctrl+*) остаются. Теперь осталось от них избавиться

Pupkin92
() автор топика

Перебиндить хоткеи на конфигурировать/компилировать/установить

Максимум слакварь.

zavok
()

Есть у меня жгучее желание изменить стандартные хоткеи для копирования, вставки и вырезания(ctrl+c/ctrl+v/ctrl+x)на свои(alt+c,alt+v,alt+x).

Может проще Ctrl и Alt местами поменять?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

Я не сильно разбираюсь в недрах GTK, могу только предложить попробовать с более широким определением класса — «*». Если сработает, то нужно искать правильное название виджета. Если не сработает, то возможно, что приложения сами не дают менять эти параметры.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

Похоже, программы самовольничают и запрещают менять некоторые binding'и. Ваш пример у меня сработал в gmrun полностью (включая unbind), но не оказал влияния на Sylpheed. Однако в последнем эти клавиши переназначаются стандартным для GTK способом: нужно выбрать пункт меню и нажать новую комбинацию. Правда, старый вариант тоже останется в силе.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

изменил биндинги в огнелисе, но ctrl+* всеравно срабатывают в ней

Pupkin92
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.