LINUX.ORG.RU

НОРМАЛЬНОГО GUI НЕТ И НЕ ОЖИДАЕТСЯ

0

0

Да ладно вам про архитектуру и все такое! Давайте обсудим GUI. Его нет и не ожидается в ближайшее время. Это верно сказано? что до ГУИ Мака линуксу как до Kитая. Все эти гномы и КДЕ - ОТСТОЙНЕЙШАЯ ХЕРНЯ! Нахрен было делять тучу библиотек? GTK, QT, ..... Ну зачем? Сделать одну и на ее основе ногмальный GUI. Ну хоть немного похожий на Мак. Все таки Apple создала рулезнейший интерфейс. Может завалить письмами GNOME и KDE, чтобы работали вместе. Ато KDE рвется вперед, прикручивая новые фени к херовому десктопу. Ну нафига делать с каждой новой версией новый MP3-плеер? Gnome-уродство....На вид какой-то толстый. И похеру собственно на то, что за месяц вышли пара-тройка новых версий ятра.

anonymous

Я думаю что понятие GUI и LINUX не совместимы. Никогда у линукса не будет полноценного GUI, это не BeOS.

anonymous
()

Поработал я недавно полчаса на маке после этого ночью кошмары снились. Мак ваш полный отстой. А удобнее КДЕ я ничего невидел.

Alximik
()

2 кричащие anonymousы. И чего вы это тут делаете если хватает денег на Mac ? И еще. Вы наверное не в курсе, но последняя версия Mac OS X на 98% совместима с UNIX/Linux сходите почитайте на www.apple.com и Стив Джобс этим гордится, что программы могут теперь работать и на Mac и на Linux. А ведь он совсем не дурак. И про кучу графических библиотек. Да не зло это, а удобство. Если ты пишешь простой интерфейс к ДБ, пользуй Kylix с его библиотекой, если что-то офисное - qt, графическое - GTK и все просто и удобно. В чем проблема?

Korwin ★★★
()

А почему бы не объединится и не работать вместе этим гномам и кде? Ато стараются друг друга обогнать, быхая все новые кривые фени...

anonymous
()

Вы видимо не аидели MacOS X. ТАм от юникса может где то глубоко только ядро и спрятано но не более того. При работе очень трудно сказать что там какой то юникс. И кстати лучше бы они BeOS выбрали а не этого уродца.

anonymous
()

Привет всем! Ох не хочеться флеймить но прийдёться.
А теперь слушайте Видузятники и Беосники!
То что в Линуксе так много графических оболочек,даёт ему только приемущество над другими системами.
Ну к примеру,захотели такую графическую оболочку, которая использует мало ресурсов и пожалуйста.
А захотели, какую нибудь другую, так вот вам их тут целая куча.

Kde www.kde.org
Gnome www.gnome.org
Ude www.ude.org
Window Maker www.windowmaker.org
Sawmill/Sawfisch www.dcs.warwick.ac.uk/~john/sw/sawmill
Enlightenment www.enlightenment.org
Icewm www.kiss.uni-lj.si/~k4fr0235/icewm
AfterStep www.afterstep.org
Fvwm www.fvwm.org
Fvwm95 ftp://mitac11.uia.ac.be/html-test/fvwm95.html
Blackbox http://blackbox.wiw.org
Amiwm www.lysator.liu.se/~marcus/amiwm.html
Piewm ftp://ftp.crynwr.com/piewm
Olvmwm ftp://ftp.x.org/R5contrib/olvwm4.tar.Z
Mlvwm http://www2u.biglo-be.ne.jp/~y-miyata/mlvwm.html (а вот кстати и ваш любимый, маковский Гуи)

И ещё, я не понимаю почему Видузятники и Беосники так хотят,что бы в Линуксе был один Гуи.
Я слышил здесь аргументы, но извините, на кой хрен Линуксу один Гуи.
Это система не виндовс,она сделана совершенно по другой идиологии.
А те кто с этим смириться не могут, кричат: -Да нет в Линуксе нормального Гуи!
Товарищи он есть! И при чём совершенно нормальный, просто некоторым,трудно привыкнуть к новому интерфейсу.
И на последок Маки классные компьютеры,но пользователей маков всего 15% от общего числа пользователей компьютеров.
И тут же напрашиваеться вопрос почему? Да потому что Ос и Софт закрытые и Железо закрытое. А Стива Джобса вообще выгоняли из компании.
Он конечно человек незаурядный, но всё же имея столько возможностей,его детище так и не завоевало главного места на компьютерном рынке.
Хотя идея первого персонального компьютера,принадлежит ему.
Беос вообще загнулся,читайте конфу.
Так что думайте, Линукс сейчас набирает обороты и даже Microsoft ничего не может сделать.
Мы стоим на пароге будущего где, Ос будет создаваться открытым компьютерным сообществом и где не будет Монополий, потому что право на интелектуальную собственость будет пренадлежать всем!
Так что декстоп,декстопом. А нужно видить вещи и глобальние.

Proton

anonymous
()

Не, ну это гон! И тут флейм устроили!
Блин, GUI не подходит? Не ешь! Мне мак не нравится, так я ж об этом 
не п@#$%дю на каждом углу!

DUK

anonymous
()

Знаешь товарищ, это не аргумент! Если б не IBM и Microsoft. То мы бы сечас все работали, на маках и не знали бы никаких мастдаев. Так что, если хочешь делать конкретные замечания.То говори по существу. Proton

anonymous
()

Господа, а вы GNOME или KDE настраивать не пробовали?

qwe ★★★
()

Нормальный GUI - это построенный на Display PostScript. Как в NeXT. И его гнутый народ таки медленно и печально пытается воспроизвести. А почему медленно, и почему печально? Да по тому, что все горазды лишь языками чесать, да свои сволочные C++ и BeOS хвалить, заместо того, чтоб дело делать. Вот, расширение DPS так до сих пор официально не воткнули в XFree86...

anonymous
()

Не смешите народ этими поделками типа KDE или GNOME. Там все сделано что бы было красиво а об удобстве подумать забыли да и ресурсов жрет дохрена. Вот моя тачка: AMD K6-300/ 90 / 10 Gb /Trident CyberBlade i7/ 62c686 Имеем мандрак 8 установленый по дефолту. Окошки прорисовываются как в виндах 2000 с 32 мегами на 486. Имеем винды вистлер, гораздо быстрее все грузится и IE раза в три быстрее работает чем мозилла в мандраке. Имеем еще и BeOS который грузится 7 секунд, в котором окошки открываются МГНОВЕННО и в котором OO GUI самый удобный из всех и даже удобнее MacOS.

anonymous
()

Причем в BeOS сразу есть альфа канал и антиалиасинг шрифтов. При этом все в UNICODE, при этом файловая система 64бит журналируемая, ОСЬ умеет работать с мультипроцессорными системами лучше чем линукс и винды.

anonymous
()

Ну и юзайте свой Беос!Ничего было лезть сюда! А я с Линуксом форева!

anonymous
()

2anonymous (*) (2001-05-07 14:32:46.0)
...И поддерживает данный BeOS три старых видюхи от S3 и пять 10-ти мегабитных сетевух :-))...
А вот поддержка нового железа появляется через 2 года, после того как железо называли новым.
PS. А теперь пациент уже скорее мертв, чем жив, и продолжении вобщем-то неплохой эпопеи под названием BeOS, по-ходу не предвидется...:(

Kirill
()

to anonymous "Не смешите народ"
Имеем практически тоже самое и КДЕ 2.1.2 - бегает шустренько:)

> Окошки прорисовываются как в виндах 2000 с 32 мегами на 486

Чуствуешь, _как_ты гонешь?
Расскажи народу про w2k, установленную тобой на 486 с 32 метрами
мозгов.

DUK

anonymous
()

Ну и облажался этот анонимус с win2k на четверке. Долго смеялся. Отлично. Что тут дальше воду мутить и так все ясно с этим "#"#;.

Mac OS X использует для рендеринга не PostScript, а PDF и это оправдано. Вот у кого нет проблем с печатью.

> "Вы видимо не аидели MacOS X. ТАм от юникса может где то глубоко только ядро и спрятано но не более того. При работе очень трудно сказать что там какой то юникс." - Да видел. И не надо гнать тут пургу. Все отлично видно. И интерфейсов куча как у Линукса, и файловая система, и остальное прочее.

> "И кстати лучше бы они BeOS выбрали а не этого уродца." Во-во и с какого бодуна им брать БеОс?

Korwin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.