LINUX.ORG.RU

deluge торрент клиент - проблема с руским

0

1

Есть Ubuntu Server 12.04 и deluge торрент клиент - все хорошо, торренты замечательно добавляютса, веб морда работает (не совсем то но впринцепе работает), удаленный доступ с винды тоже работает - через виндовый deluge торренты добавляютса, НО(!) они не добавляютса если я поменял имя файла на руское, то есть если имя изначально руское торрент добавляется или изменено на английский тоже добавляется. КАК заставить добавлять его переименованые на руский файлы? Или если есть аталоги торрент клиентов (rtorrent и transmission не катят) с возможностю смены имени на руский и местом куда качать? Данные два параметра очень важны так как хочется переехать с utorrent'a стоящего на винде на котором крутится свыше 300 торрентов, а в нем я для удобства преименоввывал на руский.

проблема с руским

не расстраивайся

anonymous
()

Может быть, дело в разнице кодировок?

Через веб-интерфейс тоже не работает?

AITap ★★★★★
()

спосибо - не растраиваюсь а ищу решение веб интерфес мне не подходит потому что он изначально не умеет вопще минять названия

cerfrhfan
() автор топика

а как проверить вкодировках ли проблема (я с линуксом на ВЫ и не очень давно)

cerfrhfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от cerfrhfan

не совсем по теме но поставил uTorrent для ubuntu server так он тоже не умеет менять имена поумолчанию) (там веб морда с ним)

cerfrhfan
() автор топика

или кто знает правельный редактор торрент файлов а то BEncode Editor"ом отредактированые файлы открываются но торрент не качается

cerfrhfan
() автор топика

проблема с руским

У тебя.

MaZy ★★★★★
()

Ах, Лола! Зачем тебе? Не нужно же.

amorpher ★★★★★
()

rtorrent и transmission не катят

transmission чем не угодил?

ololoid ★★★★
()

проблема с руским - не расстраивайся
проблема с руским - У тебя.

да вы весьма оригинальны и ваша помощ не оценима. А теперь по сути: Хотелось бы получить четкое понимание ситуацыи, возможно ли переименовывать файлы на русский, лили как эту функцию добавить. Если нет то каковы причины и возможно ли в будущем ожидать торрент клиента с такими возможностями.

Ах, Лола! Зачем тебе? Не нужно же.

для того чтоб управлять процессом а не подчиняться ущербному функционалу который предлагают большинство мной проверенных серверных торрент клиентов. намного приятней просматривать сериалы, фильмы перемещатся по упорядоченным папкам при этом не делая дубликаты файлов и не мишая работе торрента чем когда все валится в одну кучу с черт знает какими именами файлов я пробовал aria2c,transmission,deluge,rtorrent,utorrent; пока максимальный функционал есть у deluge но все еще проблемы с русским поэтому и создал тему

transmission чем не угодил?

замечательная программа но все та же проблема с выбором куда качать то есть чтоб начать качать после фильмов программы, а после них к примеру книгу надо в настройках поменять папку по умолчанию а это не удобно да и он не умеет вообще менять названия торрента по умолчанию (deluge умеет менять имя любого файла и\или папки в торренте только с переименованными на русский не дружит)

cerfrhfan
() автор топика

Тебе ещё осталось попробовать ktorrent, может он как раз подойдёт. Управление через web в нём есть.

Что такое переименованные русские файлы?

Это вот так: filename.torrent --> имяфайла.torrent?

justAmoment ★★★★★
()

проблема с руским

Пофиксь сначала у себя проблемы :-)

Debasher ★★★★★
()

Это вот так: filename.torrent --> имяфайла.torrent?

именно Спосибо, всем кто действительно участвует в решении

Пофиксь сначала у себя проблемы :-)

а не тормоз ли вы часом? Если так нравится спамить создайте тему на LINUX.ORG.RU где все смогут обсудить граматические ошибки cerfrhfan"а я обязательно буду наполнять тему перлами, ок?

cerfrhfan
() автор топика

Тогда, скорее всего, у тебя проблема в несовпадениях кодировок. У тебя есть три возможных точки отказа: deluge, web-страница приходящая на клиента, web-браузер на клиенте. Везде должна быть одна и та же кодировка для русских букв. Лучше всего — ru_RU.UTF-8, так как подразумеваем, что на сервере у тебя и так всё должно храниться в UTF-8, а не в win1251 или koi8r.

Для теста попробуй в консоли перед запуском deluge указать

export LANG=ru_RU.UTF-8 deluged

Посмотри с какой кодировкой внутри придёт web-страница на клиенте. Должно быть: encoding=«UTF-8».

Попробуй разные web-браузеры на клиенте и везде ставь принудительное определение всех страниц в UTF-8.

P.S. И ты не сказал, во что конкретно превращается русские имена файлов *.torrent. Скриншот, что-ли, приложи на http://ompldr.org/

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

не помогло. или я не так зделал? я сначала остановил демон

sudo /etc/init.d/deluge-daemon stop
потом
далее
deluged
и
sudo /etc/init.d/deluge-daemon start
но это ничего не меняет

Посмотри с какой кодировкой внутри придёт web-страница на клиенте

я пользуюсь клиентом удаленного управления так как веб морда тоже не спрашивает куда сохранять
как выглядит выложу чуть позже

cerfrhfan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.