LINUX.ORG.RU

kvirc vs Xchat

0

0

сечас сижу и радуюсь на иксчате но вот подумал попробовать перейти на икс чат какие у него преемущества и недостатки? большое спасибо за мнение

> сечас сижу и радуюсь на иксчате

> подумал попробовать перейти на икс чат

так с чего куда переходишь?

JB ★★★★★
()

Я так понимаю, ты хочеш попробовать квирк. Дык а кто мешает? Для себя я выбор уже сделал :) Квирк действительно мощный клиент, явный конкурент хычату. Раньше он был мало популярен на наших просторах потому что не особо дружил с кирилицей. Сейчас этой проблемы нет. А если ты юзаеш КДЕ и возникает вполне естественное желание использовать нативный софт, то лучшего варианта просто нет.

Valerius ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>kvirc наверно требует KDE ... xchat только qt - вот и выбирай ...

Чего??? С каких это пор хычат стал требовать куте?

А квирк может быть собран и без кде, он к нему мало привязан. Изменятся только диалоги открытия/сохранения файлов и прпадёт значок с трея.

Valerius ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Квирк всем хорош, поэтому мерюсь даже с такой бякой как "недавание" КДЕ вылогиниться, т.е. если запущен квирк то при попытке выйти из КДЕ квирк по бырому вылетает и всё, система более не хочет выходить, т.е. что бы всё таки выйти надо ещё раз нажать выход и только тогда КДЕ выйдет :(

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Два дня назад тоже задавался вопросом xchat/kvirc. Короче говоря ответь для себя на один вопрос: тебе нужен irc клиент или что ? Если irc клиент то xchat а если огромная фигня со смайликами и прочей фигней то бери kvirc скажу только что он не удобный - нет переключения между каналами(окнами) по alt+<номер канала> (в kvirc через alt+<влево вправо> - совсем не удобно) + косяк с DCC+русские_ники. Да и вообще в плане удобства мне больше xchat понравился. Короче сам решай - но мне дак не понравился в плане удобства...

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Поправочка: потратил на разборы с kvirc 2 часа(вместе со сборкой). Так что может где и я сам накосячил в предыдущей мессаге.

The_Ketchup ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.