LINUX.ORG.RU

/etc/inittab
# Run gettys in standard runlevels 
# 2 консоли
1:2345:respawn:/sbin/mingetty tty1
2:2345:respawn:/sbin/mingetty tty2
#3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3
#4:2345:respawn:/sbin/mingetty tty4
#5:2345:respawn:/sbin/mingetty tty5
#6:2345:respawn:/sbin/mingetty tty6

Lobzik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормальные люди наоборот увеличить хотят обычно... Что ж ты делаешь в них, если двух достаточно?? У меня не меньше 5 задействовано и в иксах с десятка полтора

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

> Нормальные люди наоборот увеличить хотят обычно... Что ж ты делаешь в них, если двух достаточно?? У меня не меньше 5 задействовано и в иксах с десятка полтора

Ну и куда их так много? Для десктопа 2-х хватает!

Lobzik
()
Ответ на: комментарий от Lobzik

в винде 0 хватает. Я не говорю, что нельзя двумя обойтись. Но вот парочку иксов запустишь и нет больше консолек. Удобно, когда больше их. Вон, во фре их 8 по умолчанию. Я про десктоп и писал. У меня нет сервера. И я не админ.

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ты ничего не перепутал?

По каким признакам у тебя возникло такое предполажение? Я что-то не ясно написал? Если ты чего-то не понимаешь это ещё вовсе не значит, что такое невозможно. Пересчитал консольки. Оказалось около 20. Все пять рабочих столов во флуксе заняты чем либо (не меньше 3-5 окон на каждом). И все шесть виртуальных консолей подняты. Что я перепутал? Это ты ничего там не путаешь? Как можно без консоли работать? Или ограничивать себя двумя?

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

> Все пять рабочих столов во флуксе заняты чем либо (не меньше 3-5 окон на каждом). И все шесть виртуальных консолей подняты.

А зачем тебе консоль, если есть Xы? Я вот, сколько работаю, ни разу с такой необходимостью не сталкивался - xterm лучше :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Ну, приехали! А крнсоли не нужна, да? А всегда можно иксы паскать? Вот пересобрал ядро, начинаешь компилить дрова для видюшки и обнаруживаешь, что их ещё патчить надо... Да мало ли ситуёвин?... Мало ли настроек хотелось бы произвезти, чтобы иксы не пускать... Часто бывает, что хочешь быстрее натроить и ребутнуться... А для настройки часто и двух консолей мало бывает.

Я не говорю, что икстерм чем-то хуже. Ведь у меня их больше загружено, чем консолей поднято ;) Но я говорю, что консоли всё же довольно удобны... И, УЖ ТОЧНО, не являются лишними

>Я вот, сколько работаю, ни разу с такой необходимостью не сталкивался

С какой? С уменьшением консолей? О какой необходимости речь? Тут вопрос был иной поднят. У человека возникла НЕОБХОДИМОСТЬ уменьшить кол-во консолей. Это и удивило. Если бы он противоположное спрашивал, я бы его понял. НО я НЕ ГОВОРИЛ, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ в увеличении... Мне всего вполне хватает в повседневной работе за компом. Но работаю я не так уж интенсивно.. Так, фильмы кодю, инет и прочее. Но я могу предположить, что есть люди, которые именно РАБОТАЮТ и им тесны обычные рамки (те же 6 консолей... ведь их 8 во фре и это же не просто так... как мне кажется)

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>ведь их 8 во фре и это же не просто так... как мне кажется

Хотя.... Быть может у анонимуса есть другое мнение на этот счёт и он косо смотрит на "свихнутость" красноглазых юниксоидов. Что ж, тогда вообще к чему с винды переходить? Там нет этой прблемы с уймой консолей. И в винде всегда можно пустить "Сеанс МС ДОС". Так это уже иназе вэй ;) Кстати, в сюзи особо и не нужны консоли... Там всё равно многого не сделаешь ;) Многое гуя "на место" вернёт ;)

vovans ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.