LINUX.ORG.RU

сравнение файлов и аплоад

0

1

привет.

раз в день мне нужно аплоадить файлы на удаленную машину используя scp. файлы частично идентичны предыдущим. чтоб не усложнять процедуру аплоада, я всегда апложу все файлы. канал широкий, лимита нет.

но вот сейчас хочется реализовать это правильно, и для этого, мне нужно сравнивать локальные файлы с удаленными(наверное, сравнивать md5/sha1 суммы).

мой основной вопрос заключается в том, как получить контрольную сумму удаленного файла?

полагаю, что для этого на удаленную машину нужно выгружать так же файлик со списком сумм для, каждого конкретного файла. и при повторном аплоаде скачивать этот файлик, и т.д..

или я вообще не в ту сторону думаю?

подскажите, как реализуются подобные задачи. в распоряжении есть только ssh и scp.

благодарен.

★★★
Ответ на: комментарий от zolden

таки нету. хотя, возможно, получится убедить админа установить его. но что-то я сомневаюсь...

niXman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от niXman

получить чексумму удалённого файла можно так как и локального - md5sum file
но я всё-таки голосую за rsync, он нужен только на локальноый машине, понимаешь к чему я

zolden ★★★★★
()
Последнее исправление: zolden (всего исправлений: 2)

получить чексумму удалённого файла можно так как и локального - md5sum file

но в случае удаленного файла, нужно использовать ssh? и как мне обратно на локальный комп получить эту сумму? сохранить ее в файл и скачать?

но я всё-таки голосую за rsync, он нужен только на локальноый машине, понимаешь к чему я

я узнаю у админа...

niXman ★★★
() автор топика

оО, даже так можно.. как-то неподумал.

niXman ★★★
() автор топика

т.е., если представить что rsync мне могут так и не установить, то описанная мною реализация задачи, вменяема?

niXman ★★★
() автор топика

думаю сравнение и выборочное копирование будут медленнее, чем полное копирование

кстати вариант.. нужно пробовать.

спасибо большое. вопрос закрыт.

niXman ★★★
() автор топика

Один раз посчитать суммы для всех файлов и записать их в файлы с теми же именами и расширениями, добавив в конце ещё .md5, и залить неглядя. А впредь загружать все *.md5. Сравнивать с имеющимися и при отличии перезаливать вместе с новым .md5.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

да, так и сделаю. чуток больше телодвижений, но зато не нужно каждый раз пересчитывать суммы.

спасибо.

niXman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.