LINUX.ORG.RU

Linux, Окна и CD?

0

0

Есть ли способ записать дистрибутив Linux на CD под Окнами? Если есть то скажите как, пллззз. Скачать что-либо я могу только на работе, а установить дома. Такая вот жизнь >:o(

P.S. Имеется ввиду записать так, чтоб с него можно было дома проинсталлировать.

anonymous

Как писать с камандной строки знаю, даже скажу где взять пакеты ftp.ournet.md/pub/Linux/src/system/Cdrecorder/

dimaroot
()

Нельзя ли более подробно? Пакеты-то я возьму, но как писать-то? Из командной строки - это из дос окна, из дос режима без Окон или еще что другое? И как?!!!

anonymous
()

Для многих дистрибутивов на ftp серверах лежат файлы образов диска например: ftp://ftp.ksi-linux.com/pub/distribution/Nostromo/disk1.img для первого диска KSI-linux. Отличить его легко по размеру - около 650 Мб. Это точный образ диска байт за байтом. Дальше в Winoncd записываешь его на сидюк без всяких хитростей. Я думаю что и в других программах можно записать, но я сам писал в winoncd. p.s. Получился нормальный CD, даже загрузочный.

anonymous
()

Проще всего скачать IMAGE, а уж его записать спомощью любой писалки, которая может писать RAW DATA, честно говоря я не знаю такой, которая не может этого делать.

anonymous
()

Забыл сказать. Очень важно!!! Когда начнешь писать отойди от машины на 1.5 метра, не качай стол, не стучи по рекордеруи упаси тебя бог запустить еще какую программу. Иначе болванку можно выбрасывать. Удачи.

anonymous
()

Спасибо всем за обсуждение. У меня есть Изя СиДи Криейтор, пробовал ли кто писать в нем? Если да, то в каком режиме он может записать образ на диск не испоганив его по дороге? Dimaroot, я сбегал по ссылке, но там несколько таргз файлов...?! Это софт для Линукса или для Окон? Я спрашивал про Окна. Но, раз уж есть ссылка, нельзя ли уточнить "ху ис кто" на том фтр. И что для чего и как использовать? Это я сразу на будущее уточняю.

И последнее, Winoncd - это шара или за деньги? Его можно где-то взять легально или только на "рынке"?

anonymous
()

Я кисал на ём КСИ из образа (.img). Никаких проблем (запись исо-образа). За исключением -- не приближаться к пишушему под виндой компу, а то повиснет... И не дышать на него!)

Const
()

Const, к Вам вопрос. Вы про Криейтор? Тогда надо понимать, что "запись исо-образа" это про режим записи диска в программе? И ".img" расширение файла образа? Но на фтп сервере образ записан в .RAWфайле. Как быть с ним? Можно ли его писать в этом же режиме? Или нужно искать именно .img файл? Или применить какой другой режим?

anonymous
()

Насколько я понимаю -- хоть горшком назовите, только в печку не ставьте!
Какая хрен разница какое расширение!
Мне, кстати, пришлось его менять, а то криэйтор не соглашался узнавать
исо-образ (!).
Так что дерзай!

Const
()

Const, спасибо за участие. Попробую.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.