LINUX.ORG.RU

Упала система.

0

1

Сейчас при загрузке арча появляется ERROR: device '/dev/sda7' not found. Skipping fsck. ERROR: Unable to fing root device '/dev/sda7' Скажите , восстановить реально? Или же мигрировать на генту. Сейчас сижу из под liveDVD генты.

Ответ на: комментарий от kerneliq

Надо наоборот же. Сначала на официальный сайт, потом обновляешься.
Ушёл на debian ни о чём не жалею.

anonymous
()

Сейчас внятно не отвечу. Вот через день поставлю слаку 14, поковыряюсь еще пару дней, потом скажу. Хотя, если поставишь 13.37 - будешь жутко удивлен. Как говорится, ты не поверишь.
Будут троллить, я знаю. Но попробуй Ъ. Уверен, что жалеть не особенно станешь. =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от paint

А что там с репами?

Любой из приглянувшихся репов из дефолтного набора или зеркало Яндекса + sbopkg. Это покроет все потребности.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

У меня остался только один вопрос, на сколько она быстра? Как арч? Просто мне её ставить на eee.

paint
() автор топика

Если вы считаете, что я не в состоянии открыть nano и подписать пару строчек я вас огорчу. Я это могу.

ВАУ! Хакир?

Я не знаю что делать с дисками.

Не, не хакир (
gatsu прав

J ★★★★★
()

Ах да, почему некоторые говорят , что на слаке можно юзать только ДЕФОЛТНОЕ DE? Как же , я не смогу кастомизировать кеды?))

paint
() автор топика

У меня такое было после восстановления работоспособности системы с liveUSB при помощи «pacman -S -r ...». Чинил вот так.

Interlace ★★
()

Арчеводы должны страдать. Такова их участь.

PaxtonFettel
()

на сколько она быстра? Как арч?

Вроде того.

Насчёт только дефолтного ДЕ - брехня. Долго сидел на IceWM, сменил на кеды только чтоб жена не путалась в интерфейсе.

Skeletal ★★★
()

Долго сидел на IceWM, сменил на кеды только чтоб жена не путалась в интерфейсе.

Хм. А завести отдельного пользователя со своим DE что помешало?

vahtu
()

У меня остался только один вопрос, на сколько она быстра?Как арч?

Жжошь. Чем, по твоему, дистры отличаются, кроме набора дров, разной степени перепиленности ядра и по мелочи (ну там rpm vs deb vs исходники).

Ах да - нескучные обои же.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Тоже 14-ю собираюсь накатать. Пока в чруте, и на виртуалку... Хочу взять minimal-cd и добавить по необходимости весь софт, и наконец уйти с sbopkg/slapt-get/slapt-src, просто прописав в баше переменные SOURCE=ftp://

Хочется вообще упростить, сделать слаку примитивной как CRUX))) Не знаю что из этого выйдет :)

chinarulezzz ★★
()

Сам никогда не делал, но нутром чую можно с помощью спичек, изоленты и пары желудей скриптами замутить автологин. ЕМНИП линакс многопользовательская система?

vahtu
()

Просто арчедети ещё лет пять будут переизобретать генту,
и вот только тогда всё устаканится. А пока что инджой йо арчик.

Sphinx ★★☆☆
()

Сейчас пробовал UUID прописывать.. Что-то не прокатило.

paint
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.