LINUX.ORG.RU

Назначить выпадающее меню на кнопку Windows

0

1

Сейчас обе кнопки с флажком простаивают (если не считать комбинаций с другими кнопками, например, Win+D - показать раб. стол). Рабочая среда - openbox. Как мне подправить конфиг так, чтобы выпадающее меню (правый клик мыши) было не только на соответствующей кнопке со стрелкой, но также и на Win-кнопках, и чтобы при этом не повредились комбинации с Win-кнопками?

Deleted
Ответ на: комментарий от VladTheImpaler

А какой тип menu должен быть, если нужно, например, эмулировать ПКМ в openoffice? А то у меня открывается меню самого openbox.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот этого я уже не знаю. Единственное, что вроде бы похоже, это «client-menu» (смотреть тут — http://openbox.org/wiki/Help:Actions#ShowMenu). А что такое ПКМ? Google мне переводит как Пулемет Калашникова Модернизированный.

VladTheImpaler
()
Ответ на: комментарий от VladTheImpaler

После долгого гугления все-таки решил проблему.

xmodmap -e «keycode 133 = Menu»
xmodmap -e «keycode 134 = Menu»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Meta это как бы обычно Alt %) В данном случае комбинации Mod4/Super-* работать перестанут, хотя не исключено, что можно прикрутить модификатор обратно (лень проыерять).

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Meta это как бы обычно Alt %)

Как бы, Alt - это, обычно, Alt. А Meta - это Win. Не верите мне - спросите свой xev.

Axon ★★★★★
()

Эммм. Сейчас пересмотрел у себя, оказалось, что левый Alt - Alt_L, Win - Super_L, но при этом правый Alt - вообще Multi_key. Похоже, мы оба не совсем правы. :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Alt - Alt_L

Да, у меня так же. Но приложения обычно (или часто) _условно_ считают, что Alt == Meta.

но при этом правый Alt - вообще Multi_key

Это уже у кого как. Если правый Alt это AltGr, то он по умолчанию будет Multi_key (Compose), если обычный, то Alt_R. Это только умолчания, без учёта настроек xkb и, тем более, xmodmap.

Homura_Akemi
()

Кстати, точно, у меня же на правый Alt Compose назначена, а я и забыл. Раньше-то он был Alt_R. Теперь всё ясно.

Axon ★★★★★
()

Если правый Alt это AltGr, то он по умолчанию будет Multi_key (Compose)

А, вру. Не Multi_key, а либо временный переключатель группы, либо третий уровень.

Homura_Akemi
()

А почему переназначение одной клавиши должно влиять на комбинации с этой клавишой? Например, Alt в локальном приложении переходит на меню, а Alt+D - сворачивает все окна.

Deleted
()

А почему переназначение одной клавиши должно влиять на комбинации с этой клавишой?

Спросите разработчиков иксов...

Axon ★★★★★
()

Если вы спрашиваете именно про Meta, то не знаю (и что это за клавиша, тоже не знаю). Но winkey, комбинации с ним и menu работают, что мне и нужно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Если вы спрашиваете именно про Meta, то не знаю (и что это за клавиша, тоже не знаю). Но winkey, комбинации с ним и menu работают, что мне и нужно.

А у вас не Ubuntu, случайно?

Axon ★★★★★
()

Linux crunchbang

Ubuntu-based. Просто, Ubuntu - единственный дистр из всех, что я знаю, в котором включён патч, исправляющий эту «фичу» иксов.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.