LINUX.ORG.RU

проблема с aRts

0

0

У меня долгое время не работал осс звук, только альса. Потом я обратил внимание что в кде в свойствах звукового адаптера стоит автоопределение. Я поставил вместо автоопределения альса-звук и все заработало, т.е. оссный звук стал работать отлично и альса тоже. Однако после перезагрузки при старте кде выскочила ощибка - не может запуститься aRtsd, и с тех пор он все время вылетает при загрузке, что бы я не выбирал в качестве типа звуковой карты в конвиге кде. При этом и альса звук, и осс звук продолжает отлично работать, не работают только программы используещие aRts звук, к примеру такие как мой любимый плэйер noatune.

что может быть? Как от этого избавиться?

anonymous

попробуй запустить артс с ключем -L0 и почитать что он пишет Звуковая карта случайно не intel 81xx ? попробуй снова поставить автоопределение попробуй обновить артс

Demimurych
()
Ответ на: комментарий от Demimurych

artd -L0 ? оно хелп выводит

Карта на базе intel ac97 в i915 чипсете, драйвер - azx т.е. intel high defenition audio чип кодека - realtec 880

ставить на автоопределение конечно же побовал но не помогает ошибка все продолжает и продолжает появляться

артс обновлял уже кучу раз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотри у твоего артсд какой ключ для вывода полного дебуг сообщений У меня это artsd -l0 Не забудь в параметрах кроме этого указать свою звуковую систему например так artsd -F 5 -S 1024 -a alsa -s 1 -m artsmessage -c drkonqi -l 0 -f И почитай вывод

Demimurych
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.